※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
その他の疑問

廃車時に車検書はすぐ破棄されるのでしょうか。駐車許可書が入ったままです。

廃車するときの車検書ってすぐ破棄されますか?車検書の中に、職場の駐車許可書を入れたままにしてて、さっき思い出してしまいました。

コメント

ジャンジャン🐻

どこに頼んだか?ですかね😅

うちも車屋ですけど、廃車に行くのに車検証入れは持って行かず、必要なのは車検証だけなので、ケースが残っていればすぐに破棄したりはしてないですよ😊

• みいちゃん

みいちゃん

明日電話したら良いですかね?

• 10月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

いいと思いますよー。

廃車で頼んだとしても、最悪またさらに買取でケースごと譲渡されてる可能性もなきにしも、ですが、とりあえず確認してみましょ😊

• 10月13日
  • みいちゃん

みいちゃん

わかりました。すぐすぐ廃車とかはされないんですよね?何か印鑑証明がいるみたいで、来週の月曜日に持っていくとは思うんですよね。

• 10月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あ、まだ書類揃ってないんですね❓😃

印鑑証明がないなら譲渡も廃車もできないので、まだあるんじゃないでしょうか🤩

• 10月13日
  • みいちゃん

みいちゃん

一応今日は、査定と車は車屋に持って行かれ、通帳と実印は持って行ってます。

• 10月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

書類がなければなにも処理はされないですよ😊

ただ、チェーンなどの大手だと、車だけはさっさとどこかに持って行ってしまってる可能性あるので、早めに連絡したほうがいいとは思います😅
    破棄は絶対してないと思いますよ🤔

• 10月13日
  • みいちゃん

みいちゃん

わかりました。明日電話してみます。
    なかったらまた、再発行してもらいます😥

• 10月13日