※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆまめtan
ココロ・悩み

ウイルス性イボに感染しました。子供にうつさない方法を知りたいです。

ウイルス性イボに感染してしまいました。・゚(´□`)゚・。
初めは足の裏にできて3ヶ月前から液体窒素で治療中だったのですが、手の平や指に水疱?のような1ミリくらいの小さいものがあるのに気付き、今までと違う病院で聞いてみると「汗疱かもしれないけど、ウイルス性イボの可能性が高いね」と…
よーくよーく探してみると両手15個くらいあり全部液体窒素で焼いてもらいました(泣)
質問なのですが、小さいお子さんを子育て中にウイルス性イボにかかった方は、ご自宅でどんな事に気をつけていましたか?
先生や看護師さんからは「タオルを共有したり、むやみにいじったりしなければ他は気にしなくて大丈夫!絆創膏はその中で菌が繁殖して良くないからしない方が良いよ」と言われました。
足の裏のイボはガーゼを貼り、靴下を履いているのですが、手のイボは直接子供に触れざるを得ないので、うつしてしまいそうで怖いです。・゚(´□`)゚・。
試しに手にフィットする感じのビニール手袋を付けてみましたが、蒸れ蒸れになってしまい、これはこれで良くないのかなと…
全然気にしてなかったよー!という方、こんな事に気をつけていたよー!という方、色々アドバイス頂けると幸いです。
正直かなり精神的に参ってしまいまして、毎日泣いてます。。

コメント

ゴロぽん

私も足の裏にイボ、指先にもありますが、特に何も言われてないので気にせず生活しています😃
隔週で焼きに行き、痛い思いをしにいってます。もう何ヶ月…?夏前からなので半年は経ってますね😭

• あゆまめtan

あゆまめtan

コメントありがとうございます꒰*´艸`*꒱
    指先とは手の指先ですか?
    私もお医者さんに、気にしなくて大丈夫!と言われたのですが、つい神経質になってしまい…💦
    液体窒素痛いですよね.°(ಗдಗ。)°.
    しかも半年!!
    経過は順調ですかー?

• 10月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうです、足の裏と手の指先にあります😅
    痛いですが、病院変えて足の裏の小さいイボは一発で治りました😄あんなに治らなかったのに…😒

焼くまえの角質化した皮膚の処理と、焼く加減によるみたいです。

• 10月12日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

1発ですかー!めちゃくちゃ羨ましいです꒰꒪꒫꒪⌯꒱!!
    すっごく焼いたって事ですか?
    あとは指先だけなんですね!
    手だと、家事もしないといけないし大変ですよね💦
    他に傷が出来ないようにハンドクリーム塗ってるんですけど、イボのある手でハンドクリーム塗り広げたらウイルスまでまき散らかっちゃうんじゃないかー?とか妄想し出したら止まりません(泣笑)

• 10月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

あ、足には二つあって大きい方はまだまだ治ってないです😭
    なので手も足もまだまだジュージューしてます。
    出産前に治したいけどどうかな…😓

でもお風呂入っても娘はなんともないですし、大丈夫かなと思ってます。

• 10月12日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

私も足の裏大きいのが2つと、めっちゃ小さくて先生もイボか分からないなぁという感じのが2つあります.°(ಗдಗ。)°.
    でも1つ取れただけでも良かったですよね✨ちゃんと取れるって聞けただけでも、励みになりました!
    妊娠中は免疫力かなり低くなるからイボが出来る人多いって先生が言ってました😢

お風呂が1番接触するし、それでも大丈夫なら、意外とうつらないものなんですかねぇ!✨

• 10月12日
ma3

完治に数年かかりました😭😭

当時実家でなーんにも気にせず過ごしていましたが、誰にもうつらなかったでさよ😊

• あゆまめtan

あゆまめtan

コメントありがとうございます(*>ω<*)
    数年ですか!!やはり長引きますよね😭私は3ヶ月でもう心が折れそうです(笑
    手にできましたか?
    気にしなくても誰にもうつさなかったのですね!✨
    あんまり気にしすぎも良くないですよね.°(ಗдಗ。)°.

• 10月12日
  • ma3

ma3

足の裏に5〜6個ありました💧💧
    足が蒸れたり体温が上がるとできやすいって言われました💦

• 10月12日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

足の裏私もあります😭体重がかかってウイルスが中に入り込むから治りにくいんですよね💦
    でも完治したとのお言葉心強いです!
    液体窒素のみでしたか?

• 10月12日
  • ma3

ma3

液体窒素でした😊
    あとスピル膏ていう皮膚を柔らかくするシート貼ってたくらいです。

仕事しながらでなかなかマメに皮膚科に通えなくて長引きました😭
    ちゃんと通っていればもっと早くに治ったかな…💧

• 10月12日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

スピル膏聞いた事あるけど、3つの病院とも出してくれてません😳やっぱり基本は液体窒素なんですね!
    激痛ですけど(笑)

仕事してるとなかなか時間取れないですよねー😭それでも根気よく通って完治させられて良かったですね👍🏻✨
    私も気にしすぎないようにして完治目指します!!

• 10月12日
きゃりー

イボができやすい体質で、大学生の時に巨大なイボがいくつか足の裏にできて、大学病院の最新治療の治験みたいな形で、レーザー治療したことがあります。

ただ、レーザーがメチャクチャ痛くて、足の裏に麻酔して治療してました。

もう液体窒素じゃ取り切れない巨大なイボだったので、仕方なくそうしましたが、小さいうちに取り切るのをお勧めします!

イボコロリとかスピール膏とかは試しましたか?

汗でイボが広がったりするので、手袋はやめた方がいいかと思いますよ!

• あゆまめtan

あゆまめtan

コメントありがとうございます꒰*´∀`*꒱
    レーザー気になって、病院で聞いてみたんですけど、「ぜーんぜんやる必要ないよ!このくらいなら液体窒素で治るよ!」と言われました…
    手のは本当に小さいんですが、足は自分的に結構大きいと思ってたので…
    というか激痛なんですね😱レーザーの方が痛くないのだと思ってました…

イボコロリ、ちょうど今日聞いてみたら、魚の目には効くけどイボには効かないからやらないようにねって言われました😢

確かに汗で広がりそうですよね💦💦恐怖です💦
    とりあえず今は外しておいてます!💦
    ありがとうございます!

• 10月12日
  • きゃりー

きゃりー

レーザーの痛みはイボの大きさによるかと思います。

根が深いとレーザーが奥まで入り込むので痛いです。小さいイボになってくると痛くなくなりました。

自然治癒することもあるので、小さいイボは皮膚科に通いながら、あまり気にせず過ごされたらいいかと思います。

• 10月12日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

小さいとそうでもないんですねー!
    やりたいけど、先生には秒で却下されてしまったし…(泣)やっぱり液体窒素しか道は無いのかもしれません.°(ಗдಗ。)°.

抗体が出来るとポロポロ取れていくみたいですね!!
    子供にうつるのが怖くて、つい神経質に考えてしまいがちです( T_T)
    でも気にしすぎも絶対良くないですよね!病は気から的な…

• 10月12日
スヌーピー

あたしも足の裏にでき液体窒素試してもだめスピール膏もダメでお風呂上がり木酢液塗りながら「イボ居なくなれー」ってやってスピール膏貼ったら無くなりました✨5年以上治療してやっと治りました!そして今手にできて焦ってます😅とりあえず子どもに触れるので絆創膏貼ってお風呂上がりスピール膏貼って皮膚科で液体窒素やってもらってます😣

• あゆまめtan

あゆまめtan

木酢液私も足だけやってみてます!液体窒素もやってもらってるのでどちらが効いてるか分からないけど、今黒くなってもうちょっとで剥がれそうです😅
    腕とか柔らかい部分につけても大丈夫なんですかねー?
    暗示大事だと言いますよね!!!毎日仏壇のご先祖様にお祈りしてます(笑)
    手には1つですか?
    私は結局全身にある事が発覚…よーーく探さないと分からないような小さい物ですが多すぎて絆創膏も貼れないのでずっと白い手袋してて辛いです😢

• 10月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

あたしはお風呂に入れても良いやつを買ったので問題ないと思いますが匂いが結構するんですよね😅

今のところ5個ですけどあれ?ってのがもう1つあって次回行った時に聞いてみようかと思ってます😣

白い手袋はゴム手袋ですか?
    手のイボ子どもに伝染ったら嫌でどーしたらいいか分からなくて💦
    絆創膏も水に濡れてる剥がれちゃうし…って感じで😅

• 10月19日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

木酢液クリアというやつでしょうか?!私はそれを使ってます👍🏻❗️
    どれがイボなのか分からないのとかもあってドキドキですよね💦私のは1mmとか、それに満たない程度のほんの小さなもが多発なんです😢
    白い手袋は、綿で出来てる、タクシーの運転手さんが付けてるようなやつです!濡れそうな場面では、その上からニトリル製の手袋をしてますが…それで良いのか悪いのかもわからず😢😢😢

• 10月19日
スヌーピー

あたしは薬局に売ってる木酢液でやりました😄
手にも本当はやりたいんですけど1番使うところだから出来なくて😣💦

あたしも1mm満たないものです!
手以外にもあるんですか?

普段は手袋して水仕事や自分のお風呂や子どものお風呂の時はゴム手袋ですか?

• あゆまめtan

あゆまめtan

写真まで撮って下さりありがとうございます😊薬局に売ってたりもするんですね!
    そうそう!手だとすぐ水に濡れるから使えないですよね。・゚(´□`)゚・。

最初は足の裏だけしか気づいて無かったんですが、大分前から手に小さいのが何個かあって聞いたらイボかもしれないと…怖くなって調べたら腕やお腹などにもあって😱
    切迫早産で、2ヶ月ほど入院していて数えるほどしかお風呂に入れなかったし共同のお風呂だったので、そこでうつった可能性が高いと言われました😢

そんな感じです!でも神経質過ぎなのかなとも自分でも思います😅先生にも普通にしてて大丈夫だよとは言われてるんですけどねー

• 10月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

足に出来た時に手だけには移らないですって思ってたんですけどねー😅
    子ども触らない訳にも行かないし家事やらない訳にも行かないし…って感じです😫💦
    あたしは旦那の転勤、結婚、出産で感じてないストレスやら疲れで免疫下がって移りやすくなってたのかもねって言われました💦
    共同の所使いたくなくなりますよね💦
    あたしも神経質になりすぎて外でのトイレとか限界まで我慢しちゃったり😅

神経質になるのすごく分かります😫
    死ぬ病気じゃないとは思いながらも子どもに移るのが1番嫌で💦
    手とかもめっちゃ洗っちゃいます😅

• 10月19日
スヌーピー

あたしの使ってた木酢液です!

• スヌーピー

スヌーピー

足裏のイボと全然違います!
    足裏は最初水脹れが硬くなってタコになってるんだと思ってました!
    そしたら歩く時に激痛走るようになっておかしいと思って病院行きました!

そーわ言われても疲れもストレスも溜めないなんて無理ですよね😅
    だから気持ち落ち込みますが、治る!イボ居なくなれ!とイボに言ってます(笑)
    でも増えていってるのに気づくとイボかなーって思っちゃいますよね😭

分かります!
    他人との共有の敏感になりますよね!
    子ども乗せるカートとか絶対使いたくないから抱っこかベビーカーにしてます😅

痛い上に長引くって可哀想ですもんね😢

• 10月20日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

痛くなっちゃったんですね💦長い戦いだったろうけど、退治できて良かったですよね!!そして、ちゃんと治るんだと私も希望が持てました😭✨
    ストレスためまくりですよーー!イボ自体がものすごいストレスです😭笑
    母乳育児だし、そりゃ免疫なくなるわって感じです…
    おまじないは本当に効くみたいですもんね!声に出すのがなお良いとか🤔!
    周りにはうつっても良いからもう気にするな!数えるな!検索するな!と言われてますけど全部やってます(笑)
    子供乗せるやつ私も本当は嫌ですが、上の子は乗りたがるから阻止できず…すごい気になります😱

• 10月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります!イボが1番のストレスですよね😩
    痛い上に治らないからみんな治るとか言うけど、あたしは治らないのかもしれないって何度も思って悲しくなってましたが治ったからあゆまめtanさんも治ります!

色々分かるようになると阻止できないですよね😣
    あたしも乗りたがった記憶ありますもん😅
    イボある自分が汚く思えて座ったり触ったところ子どもが触らないように必死で😩

• 10月20日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

私も、私は治らないんじゃないか、全身のイボがどんどん大きくなって占領されたらどうしようって想像して毎日泣いてます😭でもある日突然治ったりする人もいるみたいだし、地道に治療してればきっと治りますよね!!ありがとうございます😭✨

分かりますー!!自分がウイルスの塊になった気持ちですよね…。・゚(´□`)゚・。
    病院ではうつさないようにどんな対策するとか言われましたか?
    先生によって方針か違うようなので…
    私の所では、焼いた場所の表面はウイルスはもう死んでるから、気にしなくて良いよとは言われてます!でも精神的に病んじゃって気になるから手袋してますが😓

• 10月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

ヒールで履いてて点字のところにヒットした時は激痛でほんとに泣きそうでした😣
    今は足も再発無く来てます!

そーなんですよね!
    なってる人多いみたいですけど自分は汚い!って思えて仕方ないです😅
    病院では気になるのであれば洗い物したり子どもの肌触る時はゴム手袋したりしてって言われました!
    絆創膏貼りすぎてもそこがかぶれて傷になるとそこにウイルスが入って写っちゃうかもだから乾燥させて気にし過ぎないようにって言われました!
    あと見えない傷からも入るみたいで気づいた時にハンドクリーム塗ってます!

• 10月20日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

痛そうー😱💦イボって地味なくせに厄介でムカつきますよね!💢
    最近は悲しみと怒りの繰り返しで情緒不安定みたいになってます(笑
    再発無し!ちゃんと根っこまで取れたんですね😭✨羨ましいです✨

なってる人多いらしいですよね!看護師さんも言ってました!なってるのに、多分みんなイボだと気づいてなくて、放置して、いつのまにか無くなってるってパターンも多いと思うよーって。。
    絆創膏かぶれるの良くないって私も言われました!乾燥させるようにって!
    やっぱり気になるなら手袋が良いですかね😓
    ハンドクリームも、尿素入りのがイボに効くってネットで見たのでソッと塗るようにしてます👍🏻

• 10月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかりますわかります!
    なんでこんな所に出来んだよ😤って怒りあたしもあります!(笑)
    ほんと地味なのに厄介でムカつきますよね!

結構気にしない方が治るんですかね🤔

あたしも足の時めっちゃ調べてケラチナミンが出てきたので速攻買って足に塗り今は手にも塗ってます😁
    風邪薬とかも病院で貰った薬っていう思考で治るからケラチナミン塗ってこれを塗れば治ると思ってやってます(笑)

• 10月20日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

ですよね😭💢てかそもそもなんでこんな奇病が存在してんの⁉️とかそこまで考えます(笑

気にしてる人ほど治らないとか見た事があります…諦めたら治るとか、気にせず放置!とか…
    でもついつい考えてしまいます😓

私もケラチナミンです!笑
    効くぞー!効くぞー!と思いながら!
    先週からヨクイニンも貰ったので、これも絶対効く!て思いながら飲んでます!やっぱり暗示大事ですね😂✨

• 10月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

ほんとそーですよね!
    こんなんにかかる自分不運だなと…
    ならない人が羨ましいですよね😭

あたしのお母さんそーゆータイプであたしが話すと大丈夫!治るって思ってれば治るから重く受け止めないんだよ!って言われます😁
    医者と同じこと言う👏って毎度思います(笑)

ヨクイニンあたしも飲んでました!
    偶然だと思うんですけど、妊娠したかもって時に治ってコウノトリがイボ持って行ってくれた?!って皮膚科の先生と話してました(笑)

• 10月20日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

かからない人本当羨ましいですよね.°(ಗдಗ。)°. 今回かかるまで、ウイルス性のイボなんて存在さえ知りませんでした💦

ウチもお母さんそんな感じです😂笑
    旦那もハイパースーパーポジティブ人間なので、なんとか支えてもらってます…

わー😳✨子供さんめっちゃ親孝行ですね😭✨そして皮膚科の先生も優しくてユーモアがありますね!

• 10月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

あたしも足裏にできて初めて知りました😣
    1度なったらならない一生免疫だったらいいのに…ってすごい思います😩

あたしの旦那もポジティブで気の持ちよう治るから大丈夫だよ!って言われました😁
    旦那があたしみたいにどーしよーどーしよータイプじゃなくてよかったと思いました🙌
    ポジティブな人がそばに居るといいですよね✨

陣痛も弟の受験終わって次の日来てほんと親バカですけど孝行息子だなと😁
    皮膚科の先生も優しくて悩んでるの親身に聞いてもらえてとても有難かったです😭

• 10月20日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

100種類以上あるらしいですもんね…ホント、1度なったらもう2度とならないようになるといいのにって思いますよね😥なんで確実に治るお薬とか無いんでしょう💦

周りに支えられますよね😭✨
    自分のネガティブパワーをポジティブパワーで相殺して貰ってます(笑)そしてやっぱり最終的には気の持ちよう!!とりあえず泣くことからやめるよう努力します😅

タイミング素晴らしいですね👏❤️絶対息子ちゃんがママを苦しめてたイボを取っ払ってくれたんですね✨
    病院選びも大事ですよねー!冷たい先生の所に長期で通うなんてそれだけで心折れそう😱

• 10月21日
スヌーピー

確実に治す薬見つけて欲しいですよね😩
こんなんで日常気にしながら生活するなんてほんと嫌ですよね😢

ポジティブパワーありがたいですね🎶
なんか何事も最悪の事態にショック受けないようにネガティブに考えちゃうからどーしたらポジティブになるのかしりたいです😁そしてあたしも最終的に泣きますよ😁💦

ほんと息子には感謝です😄✨
先生大事ですほんとに😣
タダでさえ落ち込みやすいのに冷たくされたら通うのやめます😁
ちなみにあゆまめtanさんは綿の手袋はずーっとはめたままですか?子どもの肌に触れる時だけとかですか?

• あゆまめtan

あゆまめtan

イボできてからガラッと生活変わっちゃいましたもん💦出掛けるのも人に会うのも億劫です😢

私もどうやったらポジティブになれるか知りたいですー!!なんで私だけ…とか、私ばっかりついてない…とかそんな事ばっかりで😓
    泣いたら少しスッキリするってのもありますけどね👍🏻笑

ずっとはめてます💦付けたり外したりの方が面倒くさくて😅
    沢山まとめ買いしたので、こまめに交換してます👏
    でも数が減ったら絆創膏にしたいです😢
    小さいから1.2回の液体窒素で取れると思うって言われてるので…
    スヌーピーさんのはすぐ取れそうな感じですか?

• 10月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

分かります!結婚と同時に旦那の転勤で都内から北海道に来て東京にいた頃は平気だったのに…とか思っちゃってます😅
    2人目欲しいなとか思ってても次の子生まれるまで治らなかったら…とか色々考えると作るのも悩んじゃって、こんなのにならなければ…とかすごい思います😩

あたしも同じこと思います!なんで私ばっかりこんなに色々なるの😭って悲しくなりますよね😢

たしかにはめたり外したりは大変ですよね💦
    自分がトイレ行く時とかは外してますか?
    小さいんですけどすぐ取れるとは言われずイボは直ぐには無くならないから週1で何度か焼かないとダメって言われました😣
    小さいしスピール膏貼って白くなってるからハッキリとは言えないけどイボだと思うから焼いていこうと言われました💡

• 10月21日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

転勤だと周りに頼れる人が少なくて大変そうですね💦それはストレスや疲れ溜まっちゃいますよね😥
    もしかしたら2人目出来たらまたポロッと取れるかもという期待も…⁉️✨

もっと大変な病気の人だっているんだし!ともか言われても、私だって大変だし😭とか思います…
    でも、スヌーピーさんも1人じゃないですよ!私もおんなじです!!
    一緒に頑張りましょう😭

トイレの時は流石に外してます💦
    あとは寝る時もずっとはめてます…
    でも逆に良くないのかなぁとか思いますし…ホントどうしたら良いのかわからなくて不安です😢
    確かにすぐ取れるって言ってもし取れなかったらショックだし、数回かかると思いながら気長に付き合った方が良いのかもしれないですよね…

• 10月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

旦那はやってくれる人ですけど、それでも親とか友達が近くにいないから少しずつストレスも溜まってきちゃいます😅
    あたしもふと同じパターンあるかも?!って思いました😂

分かりますー!治らない病気じゃないんだからって言われてもいつ治るかも明確じゃないものがあるんだよー😫って思っちゃいますよね💦
    あゆまめtan考えることが同じすぎてめっちゃ共感できます😣✨

治らなかった時にショック受けないように最低の方を考えちゃいますよね!

• 10月21日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

環境が変わるのって結構負担ですもんね😥
    足のが取れた時は、思いがけずポロッと取れた感じだったんですか?
    ちなみにどれくらいの大きさでした?

自分だけがイボ増えてくならここまで気にしないけど、家族や子供にうつるかもしれないからそれが1番不安ですよね😣
    思考似てますよねー!!笑
    イボできても気にしない人は気にしないだろうし…そのメンタル少し分けて欲しいって思います😭

そうそう!とりあえず最悪の事を想定しちゃいます…そして1人で凹みます😓

• 10月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

それもまた飛行機乗らないと行けない所ってのが辛いです😣💦
    足のイボはスピール膏外したらそれに付いてきて取れました✨
    1センチくらいあって結構大きかったです😣

わかりますわかります!
    移らないから平気だよーとかなら全然気にしないんですけどね💦
    移るって怖いですよね!
    風邪の免疫力はあるみたいで全然風邪ひかないのになんでイボにはすぐなるの😨って感じです😭
    ほんと気にしない人のメンタル分けて欲しいですよね(笑)

1人で凹みますよね!
    あたしコンジローマっていうのにもなって治療しててそれプラス手にもだからめっちゃ凹みました😅

• 10月21日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

東京からだと相当遠いですよね😢
    私も今は里帰りしてて千葉なんですが、そろそろ岩手に帰らなきゃいけなくて…こんな身体でやっていけるのか不安です😢
    1センチ大で5年ですか💦💦レーザーとかは考えました?あと、木酢液使ってるの病院に言いました?

ホントそうですよね💦でも風邪ひかないのだけでも羨ましいです👍🏻✨私は加齢と共に風邪もひきやすくなってきました😭笑

コンジローマってアソコに出来るイボなんですね😳💦
    もしかして手のイボからうつるんですか…⁉️
    私も心配になってきました💦

• 10月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

あゆまめtanも旦那さんの転勤とかですか?
    ほんと実家の近くに住みたいです😅

レーザー考えたんですけど、仕事上歩かない訳にはいかなくて😣しばらく歩くのが辛いと書いてあったのでやめました💦
    木酢液は使ってること病院にも伝えてましたよ😄💡

風邪は昔から引きにくいんですよね🤔
    でもイボとかコンジローマになりやすい体質なら風邪ひきやすい体質の方が全然いいなと思ってしまって😢

あたしはお尻にできてるんです😭
    先日焼いてもらって経過観察で…
    あたしも足から移った?!と思って聞いたら、違うウイルスらしく性行為とかウォシュレットとか温泉とかで移るって言われました…
    だから尚更のこと外でのトイレは行かなくなりました😅

• 10月21日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

旦那の実家が岩手なんです!
    嫁いだんですけどめっちゃ後悔してます😅笑
    ウチもイクメンですが、やっぱり実家が近い方がいいですよね💦

やっぱりレーザーはレーザーで痛いんですね😱
    木酢液公認でしたか!私も地道にやってみようと思います!とりあえず足だけでも…!

風邪は万病のもとと言いますし、風邪ひかないだけてもすごく良いですよー👍🏻✨風邪だって赤ちゃんにうつるわけだし、ひかないに越した事ないです😊

コンジローマって初めて知ったのですが、お尻にも出来るものなんですね💦
    てことは手からはうつらないって事ですかね?
    産婦人科で診てもらってるんですか?
    そして触ったり見た目ですぐ自分で分かる感じなんですか??💦
    たくさん質問してすみません😣
    てかウォシュレットからもうつるんですか😱⁉️そんなんもう外でトイレトラウマになりますね…💦💦💦

• 10月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

旦那さん岩手の方なんですね!
    自分の親の近くにやっぱり居たいですよね😣
    友達とかもいないですしねー😭

イボに消えろー死んでくれーって毎晩言いながら綿棒で塗ってガーゼに染み込ませて貼って寝てました😁

たしかに風邪も子どもにうつって酷くなったら怖いですもんね😣

あたしはお尻に出来ました!
    産婦人科の先生にも言ってたんですけどイボ痔だと思われてそのまま普通分娩で出産後肛門科行ったらコンジローマだと分かり、子どもの喉にもうつるよって言われて実家で泣きました😭
    今のところ子どもにはうつってないし、うつるのは稀って言われたのですが…
    コンジローマある人が使ったウォシュレット使うと稀にうつるみたいです😨
    分かりますよ!手にできてるイボみたいなのや、ほんとポコっとあるので!
    あたしはすごい痒かったです😩

• 10月21日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

しばらくは母も一緒に岩手いてくれるんですが…その間に完治してみせる!!です!!
    友達は徐々に出来始めてたんですか…こんな手袋してる姿とか、水ぶくれだらけの手を見られて引かれないか心配です😢

私は細かいコットンに浸してガーゼでおさえてます👍🏻そういえばその時は念ずるの忘れてました!やらねば!笑 周りの皮も剥けません😅?💦

それは泣きますね😱💦でも、何とも無くて本当に良かったですね!!!
    病院で入院してる時ガンガンウォシュレット使ってたから不安です😱
    今度産婦人科に行ってみます…
    焼くのは肛門科でやってもらってるんですか?

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

お母さんも来てくれるんですねー✨
    ほんとあたしはもー帰りたいです(笑)
    その気持ち大事ですね!
    いつ頃帰るんですか?

みずぶくれは手のひらにわかるくらいあるんですか?

スピール膏貼ってるところ剥がす時に剥けてました😄

1歳になってまた見てもらってなってなければ大丈夫だと思うと言われたので1歳になったらまた見てもらいます😄
    恥ずかしいですが毎晩お風呂上がり鏡を下に置いてしゃがんで確認してます😅
    あたしは肛門科で見てもらってます!
    陰部にうつったら嫌なので前に産婦人科でも見てもらって無かったので今度子宮がん健診行く時にまた見てもらおうかと思ってます✨

• 10月22日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

いつまでいてくれるかは未定です…年末に兄か帰ってくるのでそれで戻ってしまうかも…なので無謀かもしれませんが、年内に治す!っていう気持ちで頑張ります😠✨

水ぶくれはすごく小さかったので、今はしぼんで茶色っぽくなってますけど、数々の多いから汚くて😓

なってないと良いですね!!
    見た目にも分かる感じですか?

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

そーなんですね!
    お母さんいてくれるまでに治るといいですね✨
    早く治るようお互い頑張りましょうね(ง •̀_•́)ง

茶色っぽくなってるのは焼いてカサブタになってるとかなんですかね?
    手には何個くらいあるんですか?

ほんとなってませんよーにって願うばかりです🙏
    自分のは分かります😄
    肛門科では中にカメラ入れて見てくれてそれであるかないかを判断してくれる感じです✨

• 10月22日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

頑張りましょうね😭✨スヌーピーさんとやり取りしてて、かなり励みになりました!ありがとうございます!!

多分かさぶたっぽいです💦明日病院なので、また焼くんだと思います…
    2.30個くらいですかね…でも、汗疱かもしれないのもあるから、1カ月くらい様子見ても良いと思うって言われたんですけど、疑わしい物は全部焼いてもらいました😣

今日お風呂で触ってみたけど、手袋してるしよく分かりませんでした😓私も子宮頚がんやらなきゃだし、その時聞いてみようと思います!

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

あたしもかなり励みになってます😄✨
    友達とかもみんな言わないだけでもしかしたらなってるのかもしれないですしね😄

かさぶたと共にポロッと取れるんですかね?

あたしも心配なので使い捨てのゴム手袋してます😁
    あゆまめtanさんも子宮がん健診受けるんですね💡

• 10月22日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

ですねー!昨日ちょうど友達に電話したらその子もなった事あるって言ってました😅

多分そうなんだけど思うんですけど、まだ1個も剥がれてこないです…꒰꒪꒫꒪⌯꒱ スヌーピーさんのはどんな感じですか?💦

ゴム手袋してると髪も思うように洗えないし、お風呂入った気しないですよね😅
    子宮頚がんもウイルス性イボと知って、めっちゃ怖くなったので近いうち行けたらなと思います😱😱😱

• 10月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

お友達もなったことあるんですね!
    身近にいるとなんか少し安心しませんか😁?

カサブタみたいになってるのであれば早くとれろー😤って思いますよね!(笑)
    あたしのはほとんど肌の色と同じで触る時ポコっと硬いのがある感じです😣

洗った気しないですね😁
    子どもも小さいから早く洗わなきゃと思うから余計洗えてる気がしないです😅
    あたしもそれ見ましたー😣
    コンジローマになった時調べたら出てきて怖いと思いました😨
    あたし本当に自分でも嫌になるくらいの心配性なのでちょっとでも普段と違うとすぐ病院行っちゃうんですよね😅

• 10月23日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

少し安心しました😅笑 今度体験談詳しく聞く事になりました!

カサブタになってからが長いー😩コレホントに取れんの?って思っちゃいます💦
    スヌーピーさんも今はカサブタ状態ですか?

1人でゆっっくりお風呂入りたいですよね😅そしてゆっくり寝て免疫力高めたい…笑
    私もめちゃくちゃ心配性ですぐ病院行っちゃいます😭笑 子供にちょっと湿疹が出来ただけで心配で眠れなくなってすぐ病院行こうとして周りに止められます(笑)

• 10月23日
スヌーピー

その体験談聞いたらあたしも教えて欲しいです😣

結構前からかさぶたになってるんですか?
あたしはまだ全然かさぶたにならないです😭

今までなってなかったこと考えると免疫力あったんだなーって思いますよね😣💦
体調悪いわけじゃないから免疫力落ちてるとかなかなか分からなくて😩
あゆまめtanさんも心配性なんですね!
心配しすぎるのって疲れちゃうから気にしないように!って思うけどいつもと違うとやっぱり心配になりますよね😫

• あゆまめtan

あゆまめtan

週末会えたら会う予定なので、教えますね👍🏻でもチラッと聞いた感じだと水いぼなのかなって気もしますが😅

カサブタというか、しぼんでちょっと茶色くなってる感じです💦何日か前からですねー!
    スヌーピーさんはまだ水ぶくれなんですか?

思います!やっぱり妊娠出産でかなり身体弱るんでしょうね…
    自分で自分に疲れますよね😭でも、もしすぐ病院に行かなかったら後で大変な事になっちゃうかも…!とか考えちゃいます💦

• 10月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😄
    水イボは取れば治りますよね?!

しぼんでるんですねー!
    そのまま消えてくれるといいですね✨
    あたしはみずぶくれというかお米の硬さくらいの物なんですよね🤔

妊娠出産は嬉しいけど体質も変わるし色々大変ですよね😨
    分かります!
    なってみないと分からないじゃん!治るかもしれないしって言われるんですけど、治るかもしれないとか良くなるっていう思考になれなくて、悪化していく方向で考えちゃいますよね💦

• 10月23日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

液体窒素で焼いたとは言ってました🤔もしかしたら子供の頃の話かもしれないです(笑)

ポロっと取れると思うとは言われたけど、いつになるだろうと心配です😭
    液体窒素で焼いた後もあまり変化なかったんですか??

悪い方に考えちゃいますよね😅
    だからイボも、ちょっとしたポチが全部イボに見えちゃって毎日疲れます💦

• 10月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

子どもの頃なってる人結構いますよね🤔

今日病院行ったら水脹れになってるって言われて剥いてもらってジクジクしてるから今日は焼かずに来週まで様子見です!「ジクジクなってるのはいい事だから!それ目的で焼いてるからね」って言われました!
    でもまだあります(笑)

分かります!
    あたしも二の腕プツプツなってて気になって聞いたら違うよって言われました😁
    違うと言われて初めて安心しますよね😣

• 10月24日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

水いぼなら1.2年で抗体が出来るみたいですよね!

良い兆候なんですね😊良かった!✨
    まだ芯があるんですね😅それが乾燥したらまた焼く感じですかね?

そうですよね😭次病院行く時まで生きた心地しないです…毎日毎日チェックして、虫眼鏡で見たり…見たって分からないし変わらないのは分かってるんですけどね😭

• 10月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

そーなんですか😲
    あたし小さい時なって押さえつけられて取られたの覚えてます😫

多分そんな感じだと思います!
    早く芯まで無くなってくれるといいんですけどねー😣

なんか次行く時までに見つかったらどーしよーってなりますよね💦
    見てもわからないのに見てまだあるな…って、勝手に思い込んじゃいます😣💦

• 10月24日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

痛いらしいですよね😥💦💦今は抗体が出来るのを待って、何もしないって病院もあるみたいですよ😱

ですねですね!でも、小さいうちだと早く取れるって言うし、足みたいに何年もって事は無さそうですね👍🏻✨

とりあえず次行く時聞くために探しちゃいます😅毎日病院行きたいくらいです(笑)

• 10月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

黒い塗り薬だけで治すところもあるとか🤔
    それで治るならいいですけどね😫
    足のは気づかず放置してたし足だと体重かかるから深くに行っちゃってなかなか治らないとか言いますよね!

分かります!
    あたしも探しちゃいます!
    探すから見つかって落ち込むの分かってるけど探しちゃいますよね😣💦

• 10月24日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

黒い塗り薬ですか😳!ホントウイルス性イボに効く塗り薬欲しい…😭
    足の裏が1番治りにくいみたいですよね!皮もかたいですしね…

探さずにいられないですよね😅そして怪しいの見つけて落ち込みます(笑
    ホントスヌーピーさんと似ててウケます😂笑

• 10月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

そもそもうつる病気なんて無きゃいいのに!ってすごい思います😫
    あゆまめtanさんは足の裏のどの辺にあるんですか?
    大きめなんですか?

探さない、調べないって思ってるのに探しちゃうし、調べちゃうしそれでマイナス思考になってまた出来ての悪循環です😅
    ほんと似てますね😁
    ここまで似てると会って直接話したくなります😂

• 10月24日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

思いますよね😓今からはインフルエンザとかも嫌ですね😱
    足の裏は指の付け根?に7mmくらいのと1mmくらいのと、指と土踏まずの間のどこら辺に1mmくらいのがあります…
    昨日反対側の指の間に怪しいの見つけてしまってめちゃくちゃ泣きました😓そうみえるだけで気のせいなら良いんですけど

喋ったら絶対「分かるー!!」の連発ですね🤣笑

• 10月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

インフルも怖いですね💦
    あたし1回しかなったことないですけど子どもは大丈夫かなー💦って心配です😅

当たるところだと結構痛いですよね😩
    なんでこんなに出来るのーってほんと泣きますよね😭

絶対なりますね😂
    すごい想像つきます😁(笑)

• 10月25日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

私も小さい頃1回なっただけですけど、子供達心配です💦昨日上の子予防接種したんですけど、なんと泣かなかったんです!✨子供の成長を感じてしまいました😭✨笑
    そして数日前から子供の手にちっちゃい点があって、ただのニキビ的なやつなのかイボなのか分からなくてマジで生きた心地しないです😱

歩くと焼いた所痛くて、当日はびっこひいて歩いてます😓スヌーピーさんのはどの辺にあったんですか?あと、ぽろって取れた時は1㎝くらいのが一気に取れたって感じでした?

私周りの人達結局ポジティブであっけらかんとしてる人が多いから新鮮です(笑

• 10月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

注射泣かなかったんですねー👏すごい✨
    ちなみになんの予防接種受けたんですか?
    自分のことでこんな心配してるんだから子どものこととなると尚更ですよね😩

あたしは足の平の中指と薬指の間辺りに出来てました!
    痛くて歩くの辛いですよね😭
    あたしはスピール膏外したらそれにくっついて剥がれた感じでした💡
    はい!あった所一気に取れました😄

あたしもです😁
    みんななんであんなにポジティブなの?って思うくらいポジティブです😁💦
    羨ましすぎます😫

• 10月25日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

インフルエンザの予防接種をしました👍🏻来月また行かなきゃいけないです💦

あ、私も指の付け根というか、足の平の所らへんかもです😅焼いた日は痛いですよねー💦
    一気に取れたんですね!やっぱり抗体が出来たんですかね🤔

ポジティブ見習いたいけど、なかなか…でもポジティブな人と一緒にいると安心しますよね✨

• 10月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

インフルの予防接種受けたんですねー!
    あたしは…受けさせてないです😅

歩く時に1番体重掛かるから辛いですよね😫
    一気に取れました!
    これは✨って感じで嬉しかったです😁

そーなんですよね!
    週末実家に帰ってたんですけど母親はポジティブだし知り合いにも会えるからイボのこと忘れられました😁
    ポジティブな人といる時はそんなに気にしなくても平気だな💡って思えるのに北海道戻った瞬間心配が…😅

• 10月28日
ママリ

わたしもウイルス性イボが手と足に出来ていていま治療中です😭
足の裏に2つと手に6つぐらいあります。
半年前から液体窒素で焼いてもらってますが、なかなか芯が取れてなくて、それどころか移って増えていて困っています。

息子や旦那に移らないように、タオルは分けてますが、結局洗濯は一緒に回してるし、干したり畳んだりする時に手は触れているし、ドアノブや床は、、、と考えるとキリがないのですがとにかく心配で(>_<)

あと足は焼いて貰ったら何日か歩くの痛いし、手は水ぶくれになるので、見た目にも見苦しいし、足は靴下履くので分からないけど手は目立つし、外に出かけるのも憂鬱ですが、支援センターなど息子が行きたがるし辛いです😰

• あゆまめtan

あゆまめtan

コメントありがとうございます✨
    なかなか取れないですよね…💦終わりが見えなくて不安になりますよね😢治療も痛いし頻繁に通うのも辛いですよねー💦

洗濯物は一緒で大丈夫と言われましたよ!色々気になりますよね…でも、直接いじったりしなければ他人にはそんなにはうつらないとも言われました
    私は数が多いから、ほぼ24時間手袋してます😓そこまでしなくて良いよとも言われたんですが、その方が自分が安心なので。良いか悪いかは分かりませんが自己判断でやってます😓

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

出っ張り部分?は一回で取れましたが中の芯がまだあってずっと通ってます(´;Д;`)
    焼かれるの痛いですよねー😭
    洗濯は大丈夫なんですね💦
    わたしも寝るときは薬塗って綿の手袋してます💦
    たしかに半年以上経っても息子や旦那には移ってないので感染性はそこまで強くないのかな、、とも思うけど息子が液体窒素で焼かれるのは可哀想なのでなんとか早く治したいですよね😭

• 10月27日
  • あゆまめtan

あゆまめtan

中に芯があると再発しちゃいますもんね…ホント厄介ですよね😩
    ちなみに何のお薬を塗ってるんですかー?
    子供に痛い思いさせちゃう元凶が自分にあるなんて考えると本当に苦しいですよね😢💦

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

炎症を抑える軟膏です^_^
    焼いてもらったところが水ぶくれになっている時に塗るように言われたので、寝る前に塗って寝ています^_^

ほんっと見た目にも見苦しいし早く治したいですよねー😭

• 10月28日