ネットで調べるとよくあることみたいですが、歯医者に行くべきでしょう…
ついに下前歯の永久歯がこんにちはしました
が、乳歯の後ろにこんにちはしてます
ネットで調べるとよくあること
みたいですが、歯医者に行くべきでしょうか?
行ったほうが安心なのはわかるのですが、
乳歯抜きましょう!となる気がして怖いです笑
ちなみに乳歯は何週間か前からぐらついてます🦷
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ゴルゴンゾーラ
うちの子も乳歯の後ろから生えてきました!
ずっと乳歯もぐらついてて、抜けそうで抜けないという日が続きました笑
ちょうど歯医者の定期健診だったので聞いてみたら、そのままでいいとのことだったので、自然に抜けるの待ちました☺️
気になるのであれば一度見てもらうと安心かと思います!

みみみ
娘もそんな感じでした!ちょうど定期健診の時期だったので歯医者で相談したらそのまま様子見ましょう〜と言われました😄それから結構時間かかりましたが自然と抜けて生え方も問題ないです。
うちは痛みとか違和感ないならそのままで大丈夫と言われましたよ😄グラグラしてるなら近々抜けるでしょうし気になることがないなら様子見でいいのかなと思います!

りつき
今にも取れそうなら1、2週待ってもいいですが、ちょっと揺れてる程度でそのまま放っておくと歯列不正の原因になりますが、早めに抜いてあげると戻る場合が多いので歯医者さん行って抜いてもらってください

チビちゃん
うちの娘もそうでしたが別に問題ないって言われましたよ😊
問題なのは後ろじゃなく前に生えてきたら問題ですって言われました。
3分の1くらい生えた頃に乳歯がグラグラし始めてあっという間にポロっと痛みも殆どなく抜けました。本人もビックリしてました😲
コメント