子どもが入院している間、菓子折りを持って行ったが、本社のみに配った。それに対し、支店にも持って行ったか尋ねられ、イライラ。退院の目処がつかない中、仕事関連で度々質問され、理解されない不満。周囲は子どもが休むたびに菓子折りを持っていくか尋ねるが、その対応に疑問を感じている。
子どもがRSウイスルが重症化して1ケ月近く入院して仕事を休んでました!
入院が これで4回目(以前は違う病気)で1回目の時も菓子折りを持って行きました。
私が働いている本社の近くに支店がありますが、支店には、ほとんど出入りはしなく、私が働いているのは本社なので、迷惑かけたほんの気持ちで退院してから今回も菓子折りを本社の方達だけに持って行きました。
そしたら、本社のリーダーに「支店にも菓子折りって持って行った?」と聞かれ 持って行ってないと言うと「ふ…ん…」だけ。
周りにに聞くと、一回持って行ったなら休むたびに菓子折りはいらないよ。こちらも遊びに行ってて休んだわけじゃないし休むたびに やっていたら小さい子どももいるのにキリがないよと言われましたが、1ケ月近く休んだし…っと思い今回も渡し、ほんの気持ちで渡したのに…っと思い なんかイライラ モヤモヤ。。。
入院してから退院の目処がついたら連絡しますっと言ってあるにも関わらず仕事の事で2.3回会社に顔を出すたびに
いつから出勤できそう?
退院の目処はついた?
来週ぐらいには来れそう?
って聞かれるし。
未だ退院が未定で すいません
っと言っても子どもの心配するわけもなく
あ、分かったー はーい
のみ。
あなたもお子さんいるのに気持ち分からんのかね…っと腹立つばかり。
皆さんはお子さんが熱などで休むたびに菓子折り持って行ったりしますか?
- はらぺこあおむし
コメント
maaaa★
うちの子もしょっちゅう熱だして
仕事休んでましたけど
持って行ったことありません😔
ママ🐾
休むたび菓子折りなんて
持って行きません!
キリがない(笑)
でも、1ヶ月とか
長期間休んでしまったなら
自分の働いている部署のみ
菓子折りという
固い感じではなく、
普通にお菓子とか
アイスとか持ってくかも
しれないですね!
(普通のお菓子やアイスと
いうのも私の職場だから
普通に思えるお礼ですが)
-
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
キリがないですよね!!- 10月11日
ゆきんこ☆★
休むたびには持って行きません!
子供の熱や自分のつわり
休んでますが、お詫びとお礼だけです
1ヶ月ならもっていきますが、、
もしかして、支店の方がフォローしに
本社に来てくださってたとかなんでしょうか?
-
はらぺこあおむし
休む方がいればフォローに入る方が本社にいるので支店の方が来る事はないんですよ…
長期だと気をつかいますよね!- 10月11日
はらぺこあおむし
そうなんですね!
熱出す頻度も高いですし キリがないですよねー