※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
家族・旦那

私が体調悪くて、息子は元気。旦那は朝早く出勤し、遅く帰ってくるため…

私が体調悪くて、息子は元気。

旦那は朝早く出勤し、遅く帰ってくるため
保育園の送り迎えは不可。

体調悪い私が家で息子と過ごすしかないか...

旦那には休んでとは言えないから
職場の人って家族の人が体調くずしたら
どうしてるの?
と聞いたら
誰も世話できないからって休んでる人は
見たことねぇな
と一言。

そっか、じゃあ私がなんとかするしかないのね

はぁ、家族優先できないようなそんな会社潰れっちまえよ

コメント

もも

わたしはママ友に息子お願いして保育園連れて行ってもらいました😂
帰りは先生がバス乗せますよと言ってくれ、園バスで帰ってきました!

わたしも基本旦那は当てにしてません💦

はじめてのママリ🔰

発熱、食事も一口も食べれなくても自転車漕いで兄弟別園に送迎してました😅
本当こんな時に気軽に使えるサービスでもあったら嬉しいんですがね😭

りん‎𖤐 ̖́-‬

私が高熱で動けなくなった時は夫に休んでもらいましたが高熱で動けない以外は自分で気合いで動いてました😂

感染症じゃなければ解熱剤飲んで熱下げてから最低限で動いたり、

子供達は園バス利用していたので行き帰り家の前まで来て貰ってました、今は上は小学生なので自分で行って帰ってくるし、こちらが体調悪くても上の子小1ですが旦那より協力的なので助かってます。