※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

第二子誕生で旦那さんと仲が悪くなった方、変わらず良い方のお話聞きた…

第二子誕生で旦那さんと仲が悪くなった方、変わらず良い方のお話聞きたいです。

今は第一子の育児中ですが、とても頼りになる夫で子供が産まれる前より仲が良いくらいです。
でも「子育ての本番は第二子から」というのを見て不安になりました。
2人目を作ってバタバタして夫婦仲が悪くなるくらいなら一人っ子で穏やかな家庭で育てた方がいいのかなとか色々考えます。
生まれてみないと分からない事だとは思いますが、皆さんの体験談お聞きしたいです。

コメント

Saeko♡

うちは仲良いです。
なんなら1人目の時の方がバタバタしてお互い分からないことだらけで
夫も子がいる生活になれず私の態度も変わりーで仲悪かったです💦
2人目は育児にも慣れている自分もいるし、2人目はただただ可愛いだけです😄

大きくなって兄弟喧嘩の悩みや、長女への対応の悩み等はありますが
夫婦変わりなく仲良いです!

✩sea✩

3人いますが、仲良しです😊
今でも常にくっついて、子ども達がいなければイチャイチャしてます😊

かかりん

子3人ですが、夫婦仲良しですよー!
バタバタしてお互いイライラしてしまうこともありますが、話し合って仲直りしてます。
我が家は子育ての本番は第三子からでした😅
手が足りなくて、ほんとに疲れます。。夫婦でヘトヘトになってるけど、お互いを労いながらなんとかやっていってます。
一人っ子で穏やかな家庭もありですよね☺️ちょっと憧れます🤣笑

はじめてのママリ🔰

1人目の時の方が訳分からずでいっぱいいっぱいでしょっちゅう喧嘩してました😓
逆に2人目産まれてからの方が心に余裕があって仲が良いです!

何歳差になるかにもよるかなと思いました🤔