※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  みー
子育て・グッズ

3ヶ月から夜中に遊びたがる息子に悩んでいます。睡眠不足でつらいです。同じ経験の方いますか?

4ヶ月の息子を育てています🎵

以前は夜中の授乳1回で大丈夫だったのですが、3ヶ月で寝返りをマスターしてから、寝ぼけながらもコロコロ…(笑)
その度に起こされ、最近は夜中にご機嫌で覚醒して二時間くらい遊ばないと寝てくれません😢
睡眠退行でしょうか…

今だけと分かっていても睡眠不足辛いです(笑)

同じような方いますか??
または経験した方、お話聞きたいです😭!

コメント

ぴよこ

わたしも同じで3ヶ月で寝返りマスターして、寝ぼけながらうつ伏せになり戻れなくて泣いて起きてを2時間ごとに繰り返して…

試しに寝返り防止にタオル当ててみたら寝返れないのでそのまま寝てくれるようになりました😌

良いのか悪いのかはわかりませんが、寝返りする前は22時就寝で夜中4時に一度授乳、8時起床だったのが
寝返り防止してからは22時就寝、8時起床になり夜中の授乳が無くなりました!

たまに突破されていつのまにかに寝返りしてる時もありますが…😅

•   みー

みー

お返事ありがとうございます!
    やはり寝返りマスター後はそうなりますよね!💦

夜中の授乳なくなるなんてすごいですね!
    タオル、試してみようと思います!

• 10月11日