※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
妊娠・出産

本当トイレ近い😭不安で電車乗れない😭妊娠中で電車通勤されてる方仕事行けてますか?😨

本当トイレ近い😭不安で電車乗れない😭妊娠中で電車通勤されてる方仕事行けてますか?😨

コメント

ちい

産前休暇ギリギリまで電車乗ってました🙌
早めの電車に乗ってトイレや体調によって休憩しながら行ってました😂笑

• えりな

えりな

やはりそうですよね😭何度電車降りてトイレ行くかわかりません😭

• 10月10日
  • ちい

ちい

とりあえず電車乗る前は飲み物は飲まないようにして、トイレで念入りに出し切って(笑)乗ってましたがお腹大きくなるにつれてかなりの頻尿になりますよね😂

• 10月10日
  • えりな

えりな

そうなんですよね😭もうトイレばっか考えてしまい頭おかしくなりそう😫

• 10月10日
みきたんたんこ

私は車通勤でしたが、産休前の出勤の時は、同僚にラインで「トイレ休憩中😵少し遅れます」が、毎度でした。車だからまだ、好きなタイミングで(コンビニとかあれば)停車したり出発したり出来ますが、これが電車だったらどうなっていただろう、、、といつも考えておりましたので、今えりなさんが相当大変な思いをされてるのだとお察しします。トイレがついてる車両があれば、その車両に乗るのが安心ですけど、あんまり無いですもんね。
早めに出発するとか、もう遅刻するのを大目に見てもらうとかしか、アドバイス出来ないですけど、無理せず頑張って下さいね。

• えりな

えりな

遅刻する覚悟で仕事行くしかないですね😭上司にそう伝えてみます!

• 10月10日