※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくん
妊娠・出産

初診は職場近くのクリニックで受けることになりそうです。

どうしよう初診に行けない😭
地元の病院で出産したいと思っているけど、地元の病院は激混みなうえに仕事が休みの土曜日に行こうとすると午前しかやってなくてあっという間に予約できなくなる。
電話して、職場近くのクリニックに通ってもいいか聞いたらうちに来てくださいの一点張り。通いづらいし予約取りづらいしすごい待つから大変なのに。
とりあえず初診だけは職場近くのクリニック行くしかないよね…じゃないとなにもできないよ〜…

コメント

はる

私も初診と産院は違うところですよー!
初めに診てもらった産婦人科で紹介状書いてもらって途中から変更しました!
土曜日は予約以外は受けていないのですか??

• みっくん

みっくん

基本的に初診以外は完全予約制なんです💦
    何かあった時に職場近くだと無理ですよね?ってすごい言われて…
    仕事も今のところ今月分まではシフトが出来てしまっているので、早番で帰っても間に合わないし、遅番の日に朝からっていうのも間に合わないし…もうほんとうに困りました💦

• 10月9日
  • はる

はる

そうなんですね😫
    でも来月まで待つわけにもいかないですしね😭
    私も初診は予約できなかったので2時間くらい待ってやっと診てもらえました💦
    とりあえずは職場の近くでも診てもらった方が良さそうですね😊

• 10月9日
  • みっくん

みっくん

そうなんですよ😭困ったものです😭
    とりあえずは職場近くでお願いするしかなさそうです😭
    ありがとうございます✨

• 10月9日
mama

自分の好きな産院で大丈夫ですよ😊
前回は臨月で2つ隣の市に引っ越して産院を変えなかったので1時間半かけて検診してました!

今回も初診は家の近くの病院でしたが出産は違う産院になりました😊

• みっくん

みっくん

そうですよね💦何故だかすごくうちじゃないと緊急の時無理ですよね?!って言われてしまって何も言えず…
    そもそも予約が取れないんですよ!ってキレそうになりました😭

• 10月9日
  • mama

mama

緊急のときは総合病院もあるしいいかとあっけらかんでした😊笑

• 10月9日
  • みっくん

みっくん

たしかに😂なにかあれば市立病院があるのでそちらに行くことになるとは思うのです💦
    とりあえず初診は職場近くへ行き、何か言われたら予約取れなかったって強気でいきます😂

• 10月9日
mamari

私も母子手帳貰うまでは
家の近くの婦人科で診てもらっていました!

母子手帳貰う頃に希望の産院に紹介状書くから決めといてね〜

と言われましたよ(*´∀`*)

ただ、人気の産院だと
本当に早いうちに分娩予約しないと、予約が取れない可能性があるため
人気な所なのであれば注意が必要です😥

• みっくん

みっくん

うちの地元では、出産できる病院が2件しかなくかなり激混みなんです💦
    だからこそ本当は地元の病院へ行きたいのですがいかんせん予約が取れない取れない😭
    平日は仕事で早く終わっても間に合わず、そうなると完全に休みか半休をもらわなければならなくて💦

• 10月9日
  • mamari

mamari

お休みは貰えないですか😰?
    まだ4週目との事なので、今行っても胎嚢を確認できないかもしれないので、予約を取るなら1・2週間後がベストだと思います。

もし、お休みを貰えないのであれば
    私は仮病使いますね😂

• 10月9日
  • みっくん

みっくん

言えばもらえるとは思うのですが、もうシフトが出てしまっているのと、1人欠員が出てしまってなかなか休みづらい状況で💦
    どちらにせよ、病院へ行くことになるので初診のみ職場近くのクリニックへ行き、次からは早めに休みを取って地元へ行くしかなさそうです💦

• 10月9日