出産して義父母っていつ孫の顔みにきました?1人目の時はコロナの影響で…
出産して義父母っていつ孫の顔みにきました?
1人目の時は
コロナの影響で面会は夫さえできずの状態でした。
産後実家に帰ってたのもあり、、、
新生児期はみれず
生後1ヶ月の時に家にきました。
今回は面会もできるので
できれば入院中にきてほしい。
何も準備しなくていいし
横になっててもいいし、、、
帰ってまた生後1ヶ月とかでこられても
家片付けないとだし
それなりに買い物もしないとだし💦
皆様の義父母はいつどのタイミングでこられました?
私の母は兄の子の時は
入院中に行き、
顔見て抱っこして5分もしないくらいで帰ってます。
- はじめてのママリ🔰 (妊娠31週目, 3歳3ヶ月)
ままりん
夫に頼んで義両親を呼んでもらい、入院中に来てもらいました。産後2日目で帝王切開だったので私は寝たきり、対応は全て夫に任せました。書かれている通り家に帰ってから来られる方が余程大変です!
はじめてのママリ🔰
産後2週間くらいで、2時間くらいかけて会いにきてくれて、超短時間で帰って行きました笑
メロン🍈
1人目の時はまだ私自身猫かぶってて義母と関係良好でいようと努力してて陣痛から退院まで毎日来てたのですが頑張って耐えてました😂
2人目は地元で産んだので来ないと思ったら今日行ってるからと他県から入院中に勝手にきました
この時からは義母と仲良くする気はありませんでした笑
3人目は断固拒否して来させませんでした笑
今でも1年に1回会えばいい方で旦那さんも行かなくていいって言うてくれてるので全然会ってません笑
はじめてのママリ🔰
一人目は初孫&コロナ前の出産だからか病院へ来ましたが、二人目はコロナ始まったころで3ヶ月頃うちに来ました。
たしかに準備もありますし面倒ですがお祝いやプレゼントくれてうれしかったです!
コメント