※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開と経膣分娩を経験した方に、次回の出産方法についての意見を伺いたいです。現在、帝王切開を控えており、不安を感じています。どちらが良いと思いますか。

帝王切開と経膣分娩どちらも経験した方、、もしも選べるとしたら次はどちらがいいですか?🥹

もちろんどんな出産も大変なのはわかった上でですが
どちらも経験された方の色んな意見が聞きたいです😭

上の子を経膣分娩で出産し、今回は帝王切開と決まっています、来週の予定で、怖くて眠れません😭😭
帝王切開とても怖いです🥹でも出産思い出すと経膣も結局怖いです🥹

もちろん人によると思いますが、どちらも経験した方は次選べるならどちらがいいと思うのか気になりました、、😭

コメント

ママリ

どちらも経験しましたが、私は次選べるなら帝王切開がいいです😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!もし差し支えなければ理由聞いても良いですか?😭答えたくなければ大丈夫です!!帝王切開怖くて、経験した方の意見聞きたくて、、🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

陣痛の痛みの方が辛かったので💦

私もやる前は帝王切開怖かったです😭でも手術自体はあっという間で、、麻酔が効いているので痛みもなかったです。術後も思っていたより元気でした😃

(※痛みの個人差はもちろんあると思いますので、なんとも言えませんが🙇‍♀️)

頑張ってください👍✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!!😭
    手術となるとそれだけで怖く感じてしまって…🥹笑
    術後も今から怯えていますが少しだけ安心できました、頑張ります😭ありがとうございます!🥹✨️

• 1時間前