コメント
アンパンパン
私ならまわりの同じ業種に比べたときに
今の仕事内容や時間がお給料に見あっているのか
転職すれば理由が解消されるのか
お給料が今の最低の金額以上なのか
を判断基準にすると思います❗
かおり
うちは妊娠中に転職2回しました。
1回目はお給料アップシフト制に転職しました。
2回目は前の会社が社員になれるから(それまで派遣)うちに来ないかという打診でした。
結局、前の会社で、定時出勤定時退社でお給料手取り20万で半年間契約社員になりました。(年齢28歳)
決め手は定時退社です。
私自身1人で子育てするのも不安だしそばにいてほしいと伝えたら後者を取ってくれました。
-
まいちむ
今はなんとかほぼ1人で子育てしていますが2人目を考えると2人を1人で子育ては難しいなぁとも思います😥
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
今より条件のいい所があれば、転職もありだと思います😊✨
-
まいちむ
子どもがいるので不安ですね。勤務時間書いてあっても結局残業とかで遅くなったり転職してみないとわからないところありますよね😥
- 10月9日
あき
旦那は鬱発病したのがキッカケで28歳で今の会社に転職しました😅
我が家とは状況がまた違うかもしれませんが、旦那さんの年齢やどの職に就きたいか、今後の生活プランをちゃんと考えて主さんが納得できる生活プランなら応援してあげて良いと思いますし、納得行かないなら止めた方が良いと思います💦💦
-
まいちむ
お給料が減ってしまう不安はありませんでしたか?
- 10月9日
-
あき
我が家は逆に固定から歩合になったので不安しかなかったです💦💦
総収入は減り、お昼に家を出て夜中に帰ってくるので家族の時間も前より減りました😥
ただ、今後転職や鬱を繰り返すくらいなら本人が続くと思って探してきた仕事に就いてもらって、こちらは見守った方が良いのかなと思いました😃
一応生活していける分は稼いでくれているのと、本人も家庭は疎かにしないと約束してくれて、今のところ時間がない中守ってくれているので仕事続けば良いなと思ってます🍀- 10月9日
-
まいちむ
歩合は本当に差があるから不安ですよね😥
転
私たちも約束事を決めてその中で本人がやりたい仕事をできるように支えたいと思います!本人の気持ちも大事ですもんね!- 10月9日
mimari
スキルアップや給料面、福利厚生など良くなるところに行くならもちろん応援します🙆✨
まいちむさんの旦那さんの理由として、②と③はちょっと気になりました💦
②は次のところでもありえることだし、③は本人の頑張り次第だからむしろチャンスだと思います!
ただ、旦那さんのモチベーションが大切なので、どうしても無理ってなったら応援するしかないとは思いました💦
-
まいちむ
私もそう思います。
まだ2年目なのでもう少し頑張れないかなーとも思いますが、子どもとの時間は今しかないので何も言えません😥- 10月9日
マミムメイモムシ
転職先の目星はついているのでしょうか?
ちゃんと今よりも確実に条件がいいと調べがついてるのなら応援できます。
-
まいちむ
全部の条件を満たすものは少なくなかなかいい職がないみたいです。なんの条件を我慢するか…
- 10月9日
-
マミムメイモムシ
なんの条件。。。
はっきり言ってしまうと
④しかないと思います。
他のものは世の中どこにいってもそんなもんだし、正直、そんなことで転職考えてるって甘いなーって思うので。
でも人それぞれキャパシティって違うし仕方ないかもなぁとは思いますけど
こどもの寝顔しか見れないって
結構そうゆうパパは多いと思うし
職場に口うるさい先輩って
先輩はそもそも口うるさいです。
それをうまくかわすのが社会人として当然。
実績を出せば出世できるのだから、実績を出せばいい。
ですから、
④だけですね。普通に考えれば!
お給料とボーナスが安定しているかどうか。- 10月9日
ままり
納得できる内容なら応援します!
ただ、こどものおきている間に帰れるなんてのはなかなかないかもです😢
いまの時代、新卒で大卒条件なんてざらですから。資格などあればいいですが求人をみても、給料の低いような仕事しかなくて。
-
まいちむ
できれば一緒にお風呂入れる時間に帰りたいみたいです。
今は朝8時に家を出て帰りは10時すぎです
転職応援したいけどお給料確実にさがると思うのでそれが不安です😭- 10月9日
おらふ
この理由であれば応援できません!
3.4に関して努力するつもりがないって事ですよね?
普通実績があっても出世が出来ずに悩むところです。
むしろ努力して実績が上がれば若くして出世出来、ボーナスも上がるって良い会社だと思うんですけど✨
1はだいたいの父親はそうだと思います。まだ赤ちゃんだし寝るの早いですよね?
2は転職してみないとわからないし、またうるさい先輩いたら転職するんですか?😥
実績出して先輩黙らせたら良い話です✨
退会ユーザー
夫30で転職しました!
子供が2人いて3歳と1歳の時です。
不安はありましたが履歴書や職務経歴書添削したりかなり乗り気でした(^^)
夫の前の職場に将来性を感じない、
経営方針がコロコロ変わり不安なこと、
年功序列ではなく能力性と言いながら実際は足の引っ張り合い&ゴマすり勝ち手柄横取り勝ちで昇給の見込みがないことが1番の決め手です。
主様の事由なら④が近いです。
店舗系の固定給から営業職の歩合になりましたが、それでも基本給前の職場より高いです。
大変でも働きながら探してもらって、次の仕事決まってからの対象を条件にさせてもらいました。
-
まいちむ
私も次の仕事が決まるまでは頑張ってもらおうお思います!
- 10月10日
まいちむ
理由が解消される仕事を探しているようですが、月のお給料はさがると思います
アンパンパン
お給料が下がるなら私は賛成とは言いません。主人にまかせます❗
その分きっと家にいる時間が増えるはずなので家事も分担します。
うちは主人が日曜日だけ休み、朝は6:30には家を出て帰宅が早くても20:30で子供が2人、私は週3~4日でバイトしてます。
こんな感じが我が家だからと普通に思ってます。
金銭面で満足してるのでそう感じることが出来ているのかもしれないですが。