※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自由な時間に甘いものを食べ過ぎて体重が気になり、仕事復帰したいと悩んでいます。

あー、自由な時間あると、今しかないー!なにしよー!甘いもの食べなきゃー!って、たいして欲しくない時も甘いもの食べちゃうー😭体重こわくてはかれてないー💦
早く仕事復帰したい。。そしたらこんなダラダラ食べとか無駄な間食なくなるはずー😭😭😭

コメント

わかりますー!
お昼寝中にコーヒーとチョコとか寝かしつけた後になんか食べたり( ;∀;)
仕事復帰して2カ月ですが、保育園に預けて仕事に向かってる途中のコンビニでコーヒー&おやつを買っちゃう癖があります( ;∀;)今しかない!と義務みたいに買っちゃいます笑

• ママリ

ママリ

あーなるほど!逆に仕事中が自由時間ですもんね💦ほんと、自分の時間限られてるとらなんかしなきゃ!て焦りますよね😭

• 10月5日

退会ユーザー

寝てくれてる間だけが気を抜ける時間ですもんね〜
    お昼寝中は一緒に寝なきゃって義務感もありました(^^)

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

私それが全くできなくて、もぉランランに起きちゃってるんですw食べるより寝たい!て思いたいです😭w

• 10月5日

退会ユーザー

そうなんですねー!
    お昼寝できないと大変ですね〜
    娘がお昼寝して、よしっ!って思ってコーヒー準備してお菓子準備して休憩〜と思った瞬間にお昼寝から起きちゃったり、よくありました笑

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

わかります、見てるんじゃないかってときありますよねw
    お互いがんばりましょー( * ◜ω◝ )

• 10月6日