※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

満3歳児で幼稚園、怖いっていうのはどう思いますか?7月半ばから幼稚園の…

満3歳児で幼稚園、怖いっていうのはどう思いますか?
7月半ばから幼稚園の慣らしに何度か行きましたが、初日以外は大泣きで午前中を3日やったあと1日通してやりました。
その次の日はまた半日だったのですが預ける時、もちろん行きたくないって言っていましたが、泣き叫ぶ中先生にあずけたら泣きながら怖いってずっと言っていて気になりました。

この土日に義理実家で幼稚園どう?先生と仲良くやってる?と義父が聞くと先生怖いと言いました。

これってどうしたらいいんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもプレ幼稚園の時は毎回ずっと大泣きでした。数ヶ月それだったのですが入園してからはとても楽しそうでした。
預ける時だけでその後楽しく過ごせてるならそのまま続けるかな。あとは心配な事は先生に相談して園での様子を教えてもらいますかね。

• ママリ

ママリ

嫌だとか大泣きならいいのですが、怖い😭と泣くのでなんだろうと思ってまして。

• 9時間前