コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって言葉通じないから余計辛いですよね。
気持ちを理解してあげたいしどうにかしてあげたいのにそれもわかってあげられる訳でもない、こっちも訳わかんないことだからそれに対しても辛い。
保健師さんや小児科医などに相談してみましたか?
まだでしたら相談してみるだけしてみてください。

ままくらげ
赤ちゃんは産まれて1ヶ月、人生が始まって1ヶ月です。
何もかもが初心者なんです☺️
寝るのもへたっぴ、飲むのもへたっぴ、全部できない状態から始まるんです。
だから助けてって泣いてしまいます。
飲みたいのにおててが上手く使えなくてパンチしてる形になるのでしょうね☺️
それで目の前からは母乳の良い香りがするのにお口に入れられない、どうしてって混乱して泣いてしまう。
ミルクならお母さんが直接お口に入れてくれます。
そう思ったら可愛くありませんか?🥹
-
ままくらげ
meowさんも、ママ歴1ヶ月ですから焦らずゆっくりで大丈夫ですし、辛かったら赤ちゃんと一緒に「ママもわからないよー」と泣いて大丈夫ですからね☺️
きっとこれからたくさん吸われますから、眠れる時にしっかり寝て、食べられる時にしっかり食べてください✨- 7月21日
-
meow🔰
ありがとうございます。残念ながら、かわいくてもつらいものはつらいです。口に乳首を持っていっても吸わず、全然違うところを吸うので思わず怒ってしまいました。
- 7月21日
meow🔰
産院の母乳相談に行きましたが、その時に限ってちゃんと飲むので理解してもらえませんでした。助産師さんのサポートがあったからかもしれませんが。今日は、諦めて粉ミルクにしました。