※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ます
妊活

妊活中の相談者が、職場の同僚が簡単に妊娠したことに対する複雑な気持ちを打ち明けています。

誰にも言えないので、聞いてください。
1人目妊活中。

職場の方が、先日ある試験を受けて不合格になりました。その方は今回こそはととても頑張っていました。だから、けっこう落ち込んでいてその時に、「また頑張る気力が湧かないから一旦仕事から離れて、2人目作ってからまた頑張ろうかなと思ってます」と言ってました。私は内心、そんな簡単にデキるんかいっ!とモヤッとしたのが数ヶ月前。

先日、その方と2人だけになった時があって、「実はこの間病院行ったら8周目って言われたんです。仕事で迷惑をかけてしまう事があるかもしれないです。すいません」と話がありました。

はっ?なんで、そんなにすぐデキるの?と思ってしまい、おめでとうございますと笑って言いましたが、泣きそうになってしまいました。

その方は、私が妊活中であることは知りません。だから、その方は悪くないんですが、なんでそんな簡単にデキたのかなと羨ましい気持ちでモヤモヤが止まりません。

いつか自分に子供が出来た時に、誰かに迷惑をかけるかもしれないからお互い様精神でいようと思う時もありますが、いつもそんな気持ちでいられません。
しかも今回は作ろうって聞いてから、すぐデキたと聞いてモヤモヤが止まりません。

長文ですいません。

コメント

ここな

わたしは4年妊活をがんばったのでもやもやする気持ちわかります。
涙でちゃいますよね😭
人は人、自分は自分!と分かっていても難しいときもあります。

今日は家事はセーブして甘いものをたべて体と心をやすめてあげてください。

• ます

ます

返信ありがとうございます!
    分かってても、モヤモヤするんです!
    これは、仕方ないですよね。

• 10月5日
きょーこ

妊活中だったら
モヤモヤしちゃいますよね!
アタシも妊活してたのでヨモギ蒸しと骨盤矯正ききました!

• ます

ます

ヨモギ蒸しや骨盤矯正いいんですね!
    やってみます!

• 10月5日
男の子ママ

私も妊活中、産む気なかったけど、出来ちゃった〜みたいな子が2人居てめーっちゃ腹たったことがありました😅しかも1人目おろしてすぐにまた妊娠。もうありえなくて😅😅

サプリ飲んだり、神社にお参り行ったりしてました😂

• ます

ます

なんで、まってるひとのところには、なかなか来てくれないんでしょう。
    大事に育てるのに。
    神頼みめちゃしてます!
    いつか、自分の子が抱けるといいな。

• 10月5日
のんた

子供の保育園のママ達は本当そんな感じです!
子供の年の差がー、
育休のタイミング的にー、
で簡単に妊娠してる人が複数いて。

え👀妊娠ってそんな簡単な事??
なんて健康体なんだっ!
っていっっっつも思ってます。

この間、101匹わんちゃんを見てても
犬が15匹生まれたのを見て
健康体か🙋‍♀️ってなりました🤣

• ます

ます

自分では健康なつもりなんですが😓

101匹ワンちゃん、ウケました😁

• 10月5日
スイカ🍉

私のまわりにも最近できちゃった婚した友人がいて、先日会った時に
「すぐデキできてさ〜〜!今後の仕事の予定狂っちゃったよ」と言ってきてすごいモヤモヤしました😂笑

付き合って早々避妊なしかよと思いましたし、私が妊活していることを知らずに「子供まだ〜〜?」と言ってきたりでとても腹が立ちました。。

デキる人はどんなに不摂生しても
何しても授かるし、妊活頑張っててもなかなか授かるのに時間がかかる人もいるしで不平等ですよね😂

• ます

ます

不平等…
    ほんと、そう思ってしまいます。
    身近な人たちはポンポンできて、なんで私たち夫婦にはできないんだろうって凹んでばかりです。

• 10月5日
am

私のまわりにも予定外だったーて友達がたくさんいます。。

1人目妊活中側からすると
辛いですよね。。

でもポジティブに頑張るしかないって言い聞かせるようにしてます😭

お互い授かれますように🙏👶

• ます

ます

ポジティブにですよね。
    ふぅ😓今日は凹むだけ凹んで、明日から切り替えます!

• 10月5日
  • am

am

無理せず頑張りましょうね😊🔥

• 10月6日
なのは

私は一人目も二人目も体外受精で授かってます。
最近ママ友から妊娠報告があったのですが、その方は若い頃に中絶経験あり、その後デキ婚、そして今回の妊娠も1周期目で出来たみたいです。
私はまだ妊娠報告していないので私が妊娠しているとは相手は思っていませんが、5週で早々に妊娠報告されました。しかも、思ったより早くできて、焦ったーとも言われました。
私が体外受精してることも知っててその発言はどうなのかと。少し前には、お金かけてまで妊娠しようとは思わないと言われました。。
そんな人が簡単に妊娠して、本当に世の中不公平だなと心底思いました。
ごめんなさい。私もモヤモヤ吐き出してしまいました。。

• ます

ます

不妊治療の事、知ってるのにそんな事言う人がいるんですね。

同じようにモヤモヤを思う方々がいて、気持ちが軽くなります。
    子供が抱ける日まで、がんばります。

• 10月5日