※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

育休中に退職日を希望しています。いつが良いか相談されて困っています。

またまた質問失礼します。
訳あって非常識ながら育休中に退職させていただきます。
育休中は出勤日がないため、退職日を自分が希望した日に出来るそうでいつがいいか聞かれています。
今年いっぱいにしてもらった方が年末調整がややこしくなくて良いのでしょうか>_<(次働く予定はありません)
いつが良いか聞かれてはいますが、その希望はやはり図々しいでしょうか。
常識的な回答はいつになるのでしょうか😞
無知なのでご教授下さい٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

コメント

かんじゃ

育児休暇は復帰する事が条件で取れる制度ですので、復帰する意思がなくなったり復帰できない場合は即座に退職しなければいけなかったと思います💦💦
なので、常識的な回答は"今すぐ"ですよ。
ただ、職場が融通をきかせてくれるのであれば、多少甘えるのは個人的には良いんじゃないかとは思います(^^)

• mama

mama

回答ありがとうございます♡
    やはりそうですよね>_<
    優しいお言葉ありがとうございます😢💕

• 10月4日
ママりん

同じになってしまいますが、常識的な回答は
「今すぐ」ですね。
会社としての手続きもあると思うので、不正に受給するわけにはいかないので可能な限り早めにといって
会社の指示にしたがいます💦

• mama

mama

回答ありがとうございます♡!
    そうですよね💦
    手続きの事は分からないので
    担当の方にお任せしてご都合の良い日にしてもらうにしてもなんといって良いやら…と思ってましたが
    ハラさんのご回答参考になりました>_<

• 10月4日