※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いつまでも後輩や新人でいたい、という方いませんか?😭今のパートを始め…

いつまでも後輩や新人でいたい、という方いませんか?😭

今のパートを始めて1年半くらい経つんですが、数ヶ月前に新しいパートさんが2人入ってきて私のことをすごく慕ってくれていて…それがなんだか居心地悪くて辞めたくなってます💦

わたしが先輩にするように色々譲ってくれたり引き受けたりしてくれるんですが、わたしにはその価値がないように感じてしまいまして😢
ただのパートではありますが、先輩になれる器ではない気がしてます。
後輩の2人がわたしより年上なのも原因かもしれませんが🤔

贅沢な悩みではあるんですが同じ感覚の方いるかなあ?と思って質問しました💭

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は少しちがいますが、自分が後輩や新人でいる方が楽なので先輩になるのはしんどいといつも感じます。

自分が頑張りすぎてしまうのと案外周りがかなり放置するな、と思うことが多く言いたくなって(教えたくなって)しまうのが心底しんどいんです。

話の内容から、主さんは主さんで先輩を気遣ってるんだろうし、後輩さんに偉そうにしてるわけでもないし普通にされてたらいいようには思いますよ!