※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん
ココロ・悩み

車に乗る前に庭で遊ばないとイライラしてしまい、暴言を言ってしまう悩みについて相談があります。

毎回後悔します…。
最近自宅から車に乗るまでに庭でひと遊びしないと乗ってくれなくなってしまいました。時間に余裕があればいいのですが、いつまでも遊んでいるとイライラしてきて、『置いていくよ!』や『早くして!』と暴言を言ってしまいます。良くないですよね…。

コメント

にゃー

うちの場合ですが、遊ぶ時間を前もって作るか玄関から強制抱っこでチャイルドシートですね( ˘ω˘ )

• ごはん

ごはん

コメントありがとうございます!
    そうですね、時間があれば遊ばせて、急ぎなら抱えて移動!参考にさせて貰います!

• 10月4日
  • にゃー

にゃー

私もよくイライラしてしまって後悔しています( ˘ω˘ )
    玄関前から動かないのでドア閉めたこともあります( ˘ω˘ ) 自分のことを酷い親ダメな親だなと思います!
    子どものきもちになるべく寄り添おうとは努力していますが、なかなかうまくいかないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月4日
  • ごはん

ごはん

私も全く同じです!
    子供に寄り添って行動する…これがこんなに大変で時には辛いなんて思いませんでした😖特に生理前だとフラットな気持ちが持てないので自分も疲れます…💦

• 10月4日
  • にゃー

にゃー

本当難しいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    親の思い通りにさせたいだけとは分かって居るのですが、、( ˘ω˘ )
    イヤイヤも今がピークだと信じてお互い頑張りましょ。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月4日
ちあき

本当は乗ってほしいのに置いていくよ、みたいな発言はダブルバインド?といってあまりよくないらしいです💦え、ママの本心はどっちなの?💦と子供が混乱するとかなんとか💧

先に出るふりをする際楽しそうに言ってみるのはどうでしょう😊?じゃあママ先に◯◯探しにいっちゃおうかな~♪今日はあの車見れるかな~♪のような😁笑

• ごはん

ごはん

コメントありがとうございます!
    ダブルバインド、初めて知りました。子供の気持ちの混乱とか考えずにただ単に乗せたい気持ちばかりだったので反省です💦
    楽しい声かけで車に誘導してみます!

• 10月4日