コメント
ななみ
私は上の子がそのくらいに2人目の妊娠発覚しやめましたよ。
「そろそろおっぱいやめようねー、飲むのやめてくれたらママ嬉しいなー」って寝る前に言ってたら「はい」って言ってくれて3日ほどで飲まずに寝てくれるようになりました
たいくんまま
すみません。他の方の返信のところに書いてしまいました(´-ω-`)
断乳したいなーと思ってた時に
お風呂でふともうおっぱいとバイバイ
できるもんね!なくてもねんねできるもんねと伝えたらその日の夜から抱っこもしくはトントンで寝られるようになりました!!
-
みママ
お二人共言い聞かせで成功凄いですね(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧
明日から即実践します!今日はパイパイないよーと言ったら大泣きでした😭💦- 10月3日
みママ
お返事ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)♡やっぱり泣いたりしましたか?
ななみ
特に泣いたりなくすんなり寝てくれましたよー何ならたまに「ねむい、寝る!」と言って勝手に布団行って寝るようになりました🤣
でも赤ちゃん産まれてから赤ちゃん返りの一種なのか?おっぱい触りながら寝るってのが始まりました😅今はそれをやめさせようともう触らなくてもねれるでしょーって半年以上言ってます😅最近やっと触らないで寝ること増えましたが下の子が卒乳(断乳)してないからかまだまだ道は険しいです(笑)