義実家のこういうとこが好きじゃないよ!ってとこみなさんどこあります?…
義実家のこういうとこが好きじゃないよ!ってとこみなさんどこあります?
我が家の場合は実家はお酒飲まない。
けど義実家はみんな酒呑み。みんなで飲み始めると時間なんて気にせず24時までどんちゃん騒ぎ。
子供もうるさくて眠らない。おかげで24時から寝かしつけがはじまります。
そして寝るのが遅かったからか、起きるのは10時過ぎ。たまに早く目が覚めたりすることもありますが機嫌は基本悪いです。
10時に起きることによってお昼寝しない。帰る夕方ごろに車で爆睡。そのままお昼寝はいって、夜寝ないのルーティンです。
本当にそれだけなおしてほしい。みんな酒呑みだからいえませんが、、、。😭
- ぴ(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
ゆゆ
全てにおいて大っ嫌いです。
この令和の時代なのに嫁に嫁いだ身なんだからね?と私の実家よりも義実家を優先しろと圧をかけてくるし
子供達をチャイルドシートなしの車に乗せようとしたりするし
私がいない間に子供の髪を勝手に切ったりと普通の人が考えればやったら嫌われるだろってことをバンバンしてきます。
おまけに私の愚痴を私の実母に長文LINEで送りつけ、実母は一時期病み
もう今後一歳義実家には会いたくないと。
おかげでうちの実家はうちの子供達の運動会、七五三、発表会には参加できず
義実家はうちから家が近いことをいいことに当たり前のように自分たちは参加するものだと思ってます😅
(嫌すぎて去年の発表会から声かけていません)
まじで関わりたくないです。
はじめてのママリ🔰
常識なし、金なし、要求はする。
法律守らない、図々しい
などです🤣
はじめてのママリ🔰
TEMでかったやすものを自慢してくるところ、すすぎいっかいしかしなくて洗濯物が柔軟剤くさすぎるところ、おじいちゃんが同居するようになってトイレの尿臭が増えたのですが(これは仕方ない)芳香剤を5個置くところ
ですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
基本人は悪くないので嫌いとかではないのですが
安物買って銭失いするくせに60ちかくで夫婦フルタイム共働きしてて、出産時さすがに上の子の子守をお願いしようとしたら仕事あるからね、と言われたのはは?となりました
わたしの実家は遠方で、義実家の近くに住んでるというのに😅- 3分前
はじめてのママリ🔰
お酒呑むのが好きな家庭だとわかってるなら、泊まりはなしで子供達を連れて早く帰るとか出来ないですか?🥲
-
ぴ
他の義兄姉家族もくるし、それをするとかなり嫌がられます。
義弟家族がそんなかんじで義弟のお嫁さんと子供は泊まらずに夕方ごろ毎回帰りますが、その度にみんなで愚痴っぽく話してて、そこから、あ、泊まってかないとだめなんだなと思いました。- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦子供達の事思うなら義弟のお嫁さんみたいに子供達連れて帰ってあげるのもいいと思います!悪口言われても気にせず!私もお酒呑むの好きなので私が孫がいる親世代の立場だとすると、せっかくの集まりに孫の睡眠関係で調整するのってなんか辛いです😭- 23分前
コメント