※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみまる
子育て・グッズ

娘が1歳9ヶ月です。寝かしつけがママじゃないとダメという時期はいつに…

娘が1歳9ヶ月です。
寝かしつけがママじゃないとダメという時期はいつになったら終わりますでしょうか?何回もパパでトライしているのですが、ギャン泣きでパパも凹んだりイライラしたりして結局毎日私が寝かしつけています。

コメント

ママリ

5歳になる息子、今でもダメです。
家にいなければ諦めて寝ますが
いたら何かと理由つけて交代させられます😂

1〜2歳の頃に我が家もトライしました!
その時も、家にいないようにしたら
泣きながらですが寝ました。

• おみまる

おみまる

5歳になるまで毎日ママが寝かしつけなんて、、お疲れ様です😭😭
    家に居ないようにするのはやったことなかったのでタイミング見て試してみようと思います!
    返信ありがとうございます😭

• 17分前
はじめてのママリ

上の子4歳、下の子3歳手前ですが寝る時は未だに完全ままです😇

• おみまる

おみまる

ママ、2人の寝かしつけを毎日されてるんですね😭めちゃくちゃ尊敬です😭😭✨
    うちはまだ2歳にもなってないのでまだまだ先は長そうですね🫠がんばります😭

• 7分前
はじめてのママリ🔰

3歳10ヶ月いまだにだめです🙅両親揃ってないと寝ません😭😭😭もう諦めてます。寝かしつけが必要なくなるまで続くのではないかと思っています😭
パパだけで寝てくれたら他にできることいっぱいあるのに💦わかります〜😭

• おみまる

おみまる

両親揃ってないと寝れないパターンもあるのですね😭毎日お疲れ様です😭
    忙しい中返信ありがとうございます😭

• 18分前