コメント
orange✴︎
えー!そうなんですか?(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
有給とか無かったんですか?
退会ユーザー
え?それってマタハラですよ!
勝手に退職って有り得ません!
産休が退職っておかしすぎます!
訴え起こせるくらいおかしいでしょ、
-
ぷりさん
体調悪くて休んだり、産休するには日数が足らず…ほんとは1月から無理言って休みと産休だったんですけど…3日我慢できなかったから退職でって~(*ToT)
- 12月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜(T_T;)
悲しい〜(ToT)- 12月29日
-
ぷりさん
我慢して行けばよかったのか…でも我慢も疲れたし、色々ゴタゴタしたし…(T△T)もうもめたくない…💦
- 12月29日
-
退会ユーザー
確かに我慢も、揉め事も嫌ですよね(ToT)
ただでさえ、妊娠中は体も心も疲れるから(><)
お仕事お疲れ様でした(´・・`)- 12月29日
-
ぷりさん
色々疲れました😣😣
ありがとうございます‼((T_T))- 12月29日
ちーたん
私もずっとよくしていただいた職場で、なるべく長く働いて欲しい、なるべく早く復帰して欲しいと言っていただいてた職場でしたが...
安定期が終わる月の月末まで働きます、と伝えていたのに、出てきたシフトには月の途中までしか勤務が入っていませんでした。結果、安定期終了の1週間前に退職することになってしまいました(^^;;
それならそうと言ってくれればいいのに...と思ってやるせなかったです>_<
-
ぷりさん
厳しいですよね😢妊婦前は皆さん優しくしてくれたけど…腰が痛かったり、体調悪いのもあるし、働く時間短くしてもらったり…ゴタゴタしてから…何甘えたこと言うとんや!みたいな態度で…
- 12月29日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
え!そんなのおかしいですよ!
有給か、有給ないなら欠勤扱いでも休めます!!
それで退職ってまさにマタハラじゃないですか(>_<)
産休か退職かで貰えるお金が大きく変わりますから抗議した方が良いですよ💦
-
ぷりさん
マタハラですか?3日我慢して行けば、1月から休みと産休だったんですけど…3日我慢できなかったから退職でっって言われました…ゴタゴタ今までもめたから…もうゴタゴタは嫌です…(T△T)
- 12月29日
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
12月は11日以上出勤しましたか?
11日越えてれば良いと思うんですが…
たとえ12月の出勤日数が11日未満でも、11日以上出勤した月が過去に12ヶ月分あれば育休は取得できるはずだったような?
でももう揉めるくらいなら辞めたくなる気持ちは分かります。
復帰するつもりが無いのならもうスッキリしちゃうのもアリかもですね(>_<)- 12月29日
-
ぷりさん
11日以上働いてると思いますけど、パートの四時間なんで、多分日数が足らない?のか?
もめるのもめんどくさいし…(T△T)旦那には迷惑かけますが…(T△T)- 12月29日
さとりな♩
以前にも、身体がきつくて休んでたとかですかね?
私も、辞めさせられたような感じでした。。
-
ぷりさん
風邪ひいて休んだり、ちょこちょこ休んだり…でも5日日くらいですけどね…(T△T)
- 12月29日
♪いちぃー♪
退職で承諾してしまったんですか??
有休とかはなかったんですか??
-
ぷりさん
ほんとは1月から休みと産休で産休できる日数だったんですけど…3日我慢できなかったから退職でって言われてしまいました😢我慢して行けばよかったのか…(T△T)つらいです
- 12月29日
-
♪いちぃー♪
なかなか職場に理解がないと辛いですよね😢
- 12月29日
-
ぷりさん
難しいですね〰(´Д`)💦
- 12月29日
かれん❤︎
あたしもです〜
あと少し我慢して行けば。。
マタハラですほんとに(^_-)
-
ぷりさん
3日我慢したら産休だったけど…(T△T)3日がキツくて…色々ありますよね😢
- 12月29日
*あんな*
まさかの退職になるんですか⁈あと3日…まさかですね💦おおごとにはしたくないですが…💦私は体調が悪く産休前にお休みさせてもらいたい旨伝えて、休職→産休に入りました。会社によってなのかもですが、、ちょっと酷い気がします💦
-
ぷりさん
あと3日我慢したら…でしたが、色々あって…精神的にもキツくて休みたいと言ったらこの結果です…
- 12月29日
キティ×ぐでたま
そんなことってあるんですか!
悔しいですね。
私なんかまだまだ働けるのに会社都合で休職にさせられて、そのまま産休育休入りました。
妊婦は邪魔者扱いですよ(T_T)
-
ぷりさん
マタハラ…現実はきついですよね😢まだ働けるのに産休もつらいですね😢たしかに邪魔扱いだし、仕事もできること限られてくるし😢
- 12月29日
りなぷー
そんなのおかしい!!!
産休後は復帰予定だったんですか??
-
ぷりさん
ほんとは30日まで働いて、1月からは休みと産休だったんですけど…あと3日休みたいと言ったらこの結果です…
- 12月29日
-
りなぷー
ってか退職金は貰えるとしても、産休中の給料とかもらえなくないですか?
ありえない!ひどい!- 12月29日
ぷりさん
3日我慢したら産休できたんですけど…退職にしとくよ!って言われました😢