※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

お子さんと一緒に寝るか、布団やベッドを使うか、何ヶ月まで一緒に寝るか教えてください。

皆さんはお子さんと一緒に寝ていますか?
布団、ベッド、ベビーベッド何を使用していますか?
何ヶ月までは一緒や別々。
教えてください😊

コメント

しー

家4人でローベッドに寝ています!

ぱぴこん

私が使用してるシングル布団で一緒に寝てます😆
もう少ししたらベビーベッドの布団があるので
並べて寝ようかなって思ってます🤭

ほうじ茶

4ヶ月まではベビー布団に寝させて私は隣に布団を引いて寝てました。
最近はうつぶせで寝たりするので、すぐ気づくようにセミダブルの布団で一緒に寝てます(*^^*)

RK

生まれた頃はベビー布団で寝かせていました。
4ヶ月の頃、姉が里帰り出産だったので今まで寝ていた部屋を空けなくてはいけなくなったため、ベビーベッド(もらいもの)で寝かせていました。
姉が帰った後もしばらくベビーベッドで寝かせていましたが今はベビーベッドをやめてまた布団で寝かせています!

ぷー

里帰り中はベビーベッドでしたが、
2ヶ月以降は、夫婦はダブルの整圧ふとん(マットレスみたいな厚さ)
子どもは隣にベビー布団です☺️

hinapii

産後すぐから別々です!
赤ちゃんはベビーベッド、
私はベッドで寝てます!

サヤ

新生児の頃は実家にいたのでベビー布団、自宅に帰ってからは4ヶ月までベビーベッドをレンタルしてました。
その後は私と娘がベッド、主人は布団で寝てます。

ぷく

みなさんコメントありがとうございます!
それぞれでやはり違いますね😊

私はベビーベッドレンタル中なので、今後参考にさせていただきます☆
ありがとうございました🙏