※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

帝王切開で出産したママさん👶🏻家で敷布団で寝ているママさんに聞きたい…

帝王切開で出産したママさん👶🏻
家で敷布団で寝ているママさんに聞きたいのですが、起き上がる時など痛くないですか?

一人目の時はずっとベッドで寝ていたので気にならなかったのですが、二人目出産後はパパと長男がベッドのある寝室で寝て、私と産まれてくる子は空いてる子供部屋に布団を敷いて寝ようと考えています。ベビーベッドはあるんですが自分が布団に寝るなら赤ちゃんも隣に寝せようと考えています。起き上がるのが面倒なので💦

またマットレスなどおすすめあったら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドの方が楽ですよね😂
落ち着くまではリビングで敷布団で寝てたので、横向いてから手の力で起きるようにしてました。なるべくゆっくり😂
お世話は私はハイタイプならベビーベッドの方が楽です。添い乳も絶対しない派なのでどうせ起き上がりますね😌

はじめてのママリ🔰

今でも仰向けから起き上がるときは痛いので、横向きで手をついて起きてます😅
赤ちゃんは長座布団の上にニトリのマットレスを敷いて寝かせてます👶🏻