はじめてのママリ🔰
みとくんいいですね♪
はじめてのママリ🔰
カッコいいです!
みとくん✨
ママリ
みとくんはいいんですが漢字が読めませんでした。享年の享でなく、亨なんですね
学校や医院など、他人からしたら変換が大変で間違われるかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
みとくんかっこよくて素敵な名前だと思います!
ただ私は享という字で享年〇歳の享年を連想してしまいました🥲
不快に思われたら申し訳ないです💦
-
N.
一応亨は幸福とあり、個人的な幸せと周りを幸せにするとあったのと組み合わせがかっこいいって2人でなってこの字にしたんですけど変ですかね、、
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、亨と享を間違えていました!
亨 という漢字自体の意味は縁起の良い物なのでお名前の意味はとても素敵だと思います✨
ただ、亨と享、形が似ているので亡くなった時に使う享年〇歳を連想してしまう事も多いかなと思いました🥲
漢字の意味をよく知らない人や、享を連想した人からすると
人が亡くなった時に使う漢字
→縁起が悪そう
となってしまうかなと思いました
変かと言われたらなんとも言えませんが、もし亨という字に特別な思い入れが無いのであればもう一度考えてみてもいいのでは無いかなと思います🤔- 10月15日
退会ユーザー
みとくん呼び方はいいですが漢字が一発で読めなかったです
私も上の方と同じく享年を連想しちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
読めるかとか一般的な印象とか気にせずってことであれば、すごく珍しくて狙い通りだと思います💡
-
N.
印象わるいですか?
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
読みはいいと思いますが、漢字がイマイチだなと思ってしまいました💦💦
退会ユーザー
珍しくて周りにはいないです。
享と間違われそうだし、名前も毎回「なんて読むの?」って絶対聞かれるだろうし訂正だらけになってしまいそうです。
読み方はミトで、漢字をもう少し分かりやすくするのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
中国人っぽいですね、、
はじめてのママリ🔰
古語の「みと」の意味は気にしませんか
気になりました
はじめてのママリ🔰
亨が料亭の亭に見えたので、何だか料亭っぽいなと思いました😂
私が知ってる亨の読みは、音読みと訓読みとアキラとかの読みだけです💦
何でそれでトなんだろうと思いました😣
印象は良く言えばまず周りと被ることがない、でもなぜそうなのかと考えたら、あまりこの名前を良いと思う人がいなかったから…?と思いました💦
-
N.
周りと被るのはありきたりなので嫌で、、
珍しい名前の人はいい名前ではないと言う事ですか?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
珍しさのレベルによりますが、ほとんどの人がまず聞いたことのない響きや漢字の組み合わせになってるのって、選ばれてないマイナスな理由があるからだろうなと思います💦
- 10月15日
ままり
珍しいは狙い通りですね〜
と の漢字がなんか、微妙だなぁ。
いい印象もないですし😭
-
N.
いい印象ないとの事ですがなぜですか?
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
亨平、亨介、亨弥とか、亨は古風さがあってかっこいいと思います☺️
亨は煮るという意味もありますし、字面的にも「海」と合わせると割烹料理店や料亭感が出ますね🤔人の名前としてはちょっと変な感じがします!
ちなみに兄も亨の字を使いますが、郵便物は正しく届くことは稀で享と間違われます!病院などでもほぼ間違われるので、正しく記載されてるだけでこの会社はちゃんとしてる!と思うそうです😂
ろあは私は聞き馴染みがなさすぎて、男の子か女の子かどっちの印象もないです!珍しいので男の子でも女の子でも被らなくていいと思います!
-
N.
そうですよね、
でもろあは旦那が女の子イメージであまり気に入ってなさそうでだったら2人の候補のみとにしよと思うのですが、
珍しい名前としていけるかな?と不安でして🥺- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
みとくん、読みですでに珍しいです!女の子は探せばいるとは思いますがそれも多くはないだろうし💡
今後のことはわかりませんが、少なくとも現時点での男児名では珍しい名前ですね!
海亨となれば、今後も現れないくらいオンリーワンでいけると思います!
あとはとおるのとで考えているのなら、海透くんかっこいいと思いました!- 10月15日
-
N.
ほんとですか!
良かったです🥺🩵
海透くんもかっこいいですね!!
旦那が反対してるろあより2人とも良いと思うみとの方が良いかなと思えてきました!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!珍しくないかも?と不安に思うことないですよ👌男の子で初耳です!
海透だと透き通った海のように…みたいな感じでいいなって勝手に思っちゃいました🩵
読み間違いはあるでしょうが、ミトって読みます🫶と言えば済むことですし、そう読むんだ!珍しいね!になるのが気にならない、夫婦2人で気に入った名前なら良いと思います☺️- 10月15日
-
N.
ありがとうございます🥺💓
私達の周りにもみとくんいないよねってなって!
なんか綺麗な字ですね海透🩵✨
そうですよね、片方が気に入ってないより2人が良いと思える方が大切ですよね🥺- 10月15日
はるママ
名前は一生ですからね💦
私は読みは決めていて、漢字をママリで相談しました😂それで、候補に上げて頂いた方で良い漢字があったので、決定し今ではお気に入りです🤭
コメント