産後太りに悩む親友への声かけの仕方について質問です。私の学生時代か…
産後太りに悩む親友への声かけの仕方について質問です。
私の学生時代からの大切な親友に、かつては美人でスタイルも良く地元誌のモデルを務めた経験があるにも関わらず、出産後体重が60キロ程増えて100キロ超となり、体型が激変してしまった人がいます。
昨日、その親友がブヒブヒ大泣きしながら私の家を訪ねてきました。
前日の夕食で余らせた豚汁、豚の生姜焼き、豚の角煮をお裾分けしながら話を聞いたところ、些細なきっかけから旦那と喧嘩になり、その際現在の体型を侮辱するような言葉を浴びさせられショックを受けたとのことでした。
「私だって太りたくて太った訳じゃないのよ。今も自分なりに産後ダイエットを頑張ってるのに…全く気をつかわずにデブ呼ばわりなんてひどすぎるわ!!」
全身を覆う贅肉を振動させデブデブと涙を流しながら上記のように思いを吐き出す親友の姿を見ていると、私も非常に心が痛みました。
その後親友はお裾分けを全て食べ終えると、「子どもが寂しがっているだろうから、そろそろ帰るね」と言い、速歩で帰っていきました。
赤いセーターに身を包み家路を急ぐ、紅の豚、いや紅の肉団子とでもいうべき親友の姿を見ながら、同じ1児の母として何とか彼女の力になりたいとの思いを強く抱いたのですが、私は親友に対しどのような声かけをするのが良いのでしょうか?
また、親友に提案するのに最適なおすすめのダイエット法等があれば教えていただきたいです…
- れいみ
はじめてのママリ🔰
そのまま紅の豚、紅の肉団子みたいだから覚悟持って痩せる努力しなと言えばいいんじゃないですか??
ダイエットなんて本人が強い意志を持たないと痩せないですからね(23キロ痩せた人です)
ママリ
まあダイエットなんてそもそも根性論ですからね
周りがどう言おうと本人の意志がないと痩せないです
りー
親友だからなのでしょうけど、例えが酷い、、!笑
周りがどれだけ痩せさせようとしても結局は本人の意思が固くないと、、だと思います!
私もいま産後ダイエット中で
10キロのマイナスを目指し、半分達成したところですが、ダイエットは正しい知識をつけて一生続けられることをやることかなと思います!
私のダイエットのきっかけは、気を抜いてる姿を他撮りされたことです!
自分が思ってたより体型が酷くて決意しました!
角煮やらなんやら食べてるところをコッソリ撮ってみて、見せてみるのはどうですか?🥲
はじめてのママリ🔰
ほっとけばいいと思います😊
みっこ👶
まず、本当に助けてあげたい親友に対して、肉団子とか紅の豚などという言葉は出ないと思います…
主さんも親友を見下している気がします😢
文章を読んで悲しくなりました。
ママリ
非常に心が痛みましたと言ってるのと矛盾してめちゃくちゃいじってて笑っちゃいました😂
親友に対してなら、
ダイエットって何してるの?食事制限や運動はちゃんとしてる?言われたくなきゃ痩せるしかないよ!!100キロなんて控えめに言っても超デブだよ!!と私ならはっきり言います!
そうゆう人ってダイエットしてるのに!と言いながら、「してるつもり」なだけで1日の生活見てみたら全くだったりしますよ😂
100キロもあれば断食しただけで数キロ落ちるし、ほんとに痩せたいと思ってるならやれることはたくさんあると思います🤔
最適なダイエット法を見つけれるのは自分だけなので、色々やって見て自分に合うものを継続するって形がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
むむむ…闇を感じますな…🤔
はじめてのママリ🔰
本当に親友なんですか?
主さん彼女のことを見下したような棘のある文章に感じ取れます。
ブヒブヒとか、肉団子とか、食事を食べたくだりの話なんて必要ないでしょう。
こんな事を見えないところで言うような人と友達だと思ってるなんて彼女が可哀想です。
ままりん
これを書いてて悪意がないのならすごいです(笑)
小説家になれそうなくらいの例え力ですね😂👍
まず食事から見直してみるのがいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
絶対に助けたいと思ってないですよね😂
親友とはいえ、ブヒブヒ豚豚デブデブ言い過ぎな気がします💦
これを聞いたらショック受けますよ💧
ダイエットは本人のやる気と食事制限が一番かなと思いますが、いじり具合がちょっと酷くないですかー😭(泣)
ままり
この文は面白いと思って言ってるのか(全然面白くない)、れいみさんのストレス発散をしたいのか…
私が同じ立場なら、100キロまで行くと身体に悪いし心配だから軽く食事制限して運動しよ!よかったら一緒に散歩でもしようよー!
て誘います🚶♀️
60キロ太るって相当な悪い生活してると思うので、ちょっと見直すだけでだいぶ変わると思いますよ✨
コメント