※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が寝返りをマスターして、一日中クルッとしています。家事が進まず困っています。対策ありますか?

2ヶ月の娘が寝返りをマスターして、一日中取り憑かれたようにクルッとしています…笑
気付いたらうつ伏せになっていて、目が離せなくて…
家事が全然進みません(><)
皆さん何か対策されてますか?

コメント

ぽ む り ん ☆

うちも2ヶ月で寝返りするようになり、上の子もいるしもどしてももどしてもキリがないので放ったらかしでした( 笑 )
辛くなったら泣いたりグズッたりするので様子は見つつ家事しちゃっていいと思いますよ☺️

• なーちゃん

なーちゃん

気にし過ぎなのですかね…
    顔埋まってたらどうしよう…!!と思って何回も生存確認してました笑
    確かに辛い時は泣いてるので、様子見ながら家事進めたいと思います!

• 10月1日
りぃ

下の子が寝返り上手で、フローリングにラグひいて周りの危険物全撤去してほっといてました(笑)

でも一人目で家事も三人分なら寝てる時間だけ上手く工夫して家事しておきてるときは見守ってあげるのでもいーんじゃないかなって思いますよー。過ぎちゃったらあっという間ですしねー。

• なーちゃん

なーちゃん

赤ちゃんて意外と逞しいですね…!!
    うちの子はあまり昼寝をしない子で…様子を見つつ、大人しい時に家事を進めて手が空いたら一緒に遊んであげたいと思います( ´ ▽ ` )

• 10月1日