9ヶ月でずりばいが出来ないお子さんいますか?周りはみんな既につかまり…
9ヶ月でずりばいが出来ないお子さんいますか?
周りはみんな既につかまり立ちをしているのにずっと座って遊ぶだけでずりばいもハイハイもしないです
もちろんつかまり立ちなんかできません
うつ伏せにしても飛行機のように手を横に広げて足をばたつかせるだけで全く前に進みません
また、一人にしておくと泣かれるのですが、座って泣くばかりでこちらに来ようとしません
こちらをじっと見つめて私が行くまで泣いてます
そのことを小児科で相談したところ、ずりばいが出来ないのは発達的に遅いし、なにより後追いしようとしないのが気になる
発達に遅れがあるかもと言われました
9ヶ月で同じよう(だった)お子さんいますか?その後発達障害や自閉症など診断されましたか?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
私のことでしょうか?🤣🤣
母曰く、10ヶ月まで寝返りもせず天井眺めてたらしいです(笑)
ママリ
コメントありがとうございます
天井眺めるのが好きだったんですね😌
小児科の先生にはっきり「普通はもうずりばいできるはずなのにおかしいね」と言われてしまってショックだったのですが、うちの娘も座るのが好きなだけだといいなと思います🥺
はじめてのママリ🔰🔰
上の兄弟は同じ時期にもう歩いてたらしいので母はそれはそれは心配したらしいです😇
でもそこから激動の成長を経て1歳過ぎには歩いてたらしく、やる気が出なかったんだなって母は拍子抜けしたらしいです(笑)
自分で言うのも何ですけど、走るのも運動神経も良かったです😂😂