※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆様のお子さんはぱちぱちやバイバイをいつ頃するようになりましたか?息…

皆様のお子さんはぱちぱちやバイバイをいつ頃するようになりましたか??

息子は8ヶ月になりましたが、する気配が全くありません😅
ママリを見ていると、8ヶ月でもうぱちぱちやバイバイをしている子がいるみたいでびっくりです!

息子はぱちぱちバイバイをするどころか、人見知りや後追いもしません😓

こちょこちょやあやすと笑いますが、なんとなく精神面の発達が遅いんではないかと不安です。

運動面の発達は、はいはい、お座り、つかまり立ち、伝い歩きできます。

パチパチやバイバイ、指差なども教えていった方がいいのですか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ごろからぱちぱちするようになりました! 指差しは教えてないですがバイバイなどは教えたらできるようになりました!指差しは大体一歳過ぎたら自然にできるようになると思います☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ですか!?すごい!😳😳
    ちなみに、どんなふうに教えましたか??
    もしよろしければ教えて欲しいです☺️

• 7時間前