にこ( ¨̮ )
派手派手な人は見たことないですけど
シンプルにしてる友達はいました!
でも25wまでには
取っておいた方が
何かあった時にいいと思います☺️🙌
わんc☺︎
産後授乳の時などに赤ちゃんの口をよくさわるので
そういった部分でも落としてた方がいいと思いますよ☺️👌✨
uru
してます!
でも出産のタイミングで外そうと思ってますよ!
お産は何があるかわからない、自分だけは大丈夫と思わないようにする、と言われたのではずします!
後悔したくないので!
yumama
病院からの指示ならちゃんとした方がいいと思います。
産後は手入れなんかしてられないし、赤ちゃんを触るときは爪は短い方がいいと思います。
さり
お産がうまく進まなかったりして緊急手術が必要となった際、指の爪で酸素の値を測りますがネイルをしていると正確な値が出ないことがあります。なので落とすように書いてあると思います。
医療者からするとネイルは緊急時にすぐ落とせない厄介なものなので必ず落として欲しいです😅
にゃーち
安定期頃まではセルフでしてましたが
それ以降は何もせずいます!
ジェルしたまま何かあると
無理矢理削って落されるって
聞いた事あります💦
あーまる
8ヶ月くらいまでしてましたよー💅
ママ🫧🤍
妊娠の経過が順調なので今でもジェルネイルしてます☺️
まだ病院でもジェルネイルとってねーとも言われてないです💅
遅くても34wまでにはやめようと思ってます😃
みるく
手も足も今もしてます!34週くらいでオフしようと思ってます\(^o^)/
妊婦やママがネイルしてるってだけで批判受けますが、自己責任ですよね😊💅❣️
n
ずっとジェルネイルしてます😊
今月末が予定日なのでもう取りますが😂💦
私は初期から何のトラブルもなかったのでぎりぎりまで続けてても、産むまでには取ってねとしか言われませんでした🤭
退会ユーザー
病院からの指示ですし、何かあった時に赤ちゃんの事より、自分のオシャレ優先してるって思われたく無いのでとってます💦
あや
私はジェルネイルしてたんですけど、妊娠して辞めました😭
気持ちはやりたいけど、何かあったときのためにやってません😢💦
すぱ
緊急時にジェルネイルしてるとネイルは削られちゃいますよ💦
︎❤︎︎
してます!! が2週間前の検診で
そろそろ外そうね〜といわれました🤭
☆ゆー
妊娠中は、いつ何が起きてもおかしくないので、ネイルは避けた方がいいと思います。
理由としては、爪の色を見るというよりも、緊急時に血液中の酸素濃度を測る機械を指に装着するのですが、ネイルをしていると測定できないからです。
もしネイルをしている状態で何かあったら、素早い対応が出来なくなってしまう(ネイルを落とす時間が無駄)ので、記載されているのであればしっかりと落としておくことをオススメします(*^^*)
yuny✧
わたしは26週頃にオフしましたー!
長年やってるのもあってオフしたくない気持ちめちゃわかります(´・ω・ `)💦
病院にもよりますけど、34週にはオフしてねってとこが多いです!
真面目オフにしてるってより問答無用・強制的にオフしてねって感じになりますよ😂
(骨折とかのときもそうでした💦)
緊急時のために出張ネイルとかもありますが、かなり割高なので早めにオフしてたほうがいいと思います!
あと、わたしは地爪強いほうなのですが、流石に何年もネイルしてたので、オフ後はやっぱり弱くなってました。
(妊娠中てのもあると思います)
今までのネイルがなくなった違和感もあるし、弱くなってるからかけたりしやすいし…
なので個人的には赤ちゃん生まれるより早めにオフして地爪ケアしておいたほうが良いかもです✨
コメント