妊娠中の免許更新について、120分の講習が心配です。席の配慮は可能でしょうか?鴻巣免許センターに行かれた方、経験を教えてください。
妊娠中の免許更新について質問です!
先週あたりから更新時期になり、そろそろ行こうかな思っているのですが、トイレが近かったり、長い時間座ってることがしんどかったりします😭
初めての更新なので、免許センターに行き、120分の講習を受けることになるので、大丈夫かなー?と思っています。あらかじめ、伝えておくと出やすい席にしてもらえたりしますか?
妊娠中に行かれたかたがいましたら、教えていただきたいです😭
ちなみに鴻巣免許センターです!
- 秋桜(6歳)
コメント

退会ユーザー
免許の講習を受けてる間はトイレでもすべてが大事な内容なので原則外に出ることはできません💦
外に出ると受け直しになります😅
その融通はなかなか聞きにくい可能性があります😣

❤︎
私も臨月で初めての免許更新行きました!
お腹おっきかったからか何も言わなくても出入り口側の1番後ろの席にしてもらえました!
私の場合は講習始まる前にトイレを済ませ、講習の途中でもトイレ休憩があったので途中で抜けることはなかったです 😅
-
秋桜
ありがとうございます!
配慮してもらえたのですね😄
途中でトイレ休憩があるのか分かりませんが、極力水分は控えめでのぞみたいと思います!- 9月29日

はじめてのママリ🔰
安全協会に行かれたら、どうですか?私も、出産間もなく、免許の更新しました。
-
秋桜
ありがとうございます!
安全協会というものもあるのですね😀
調べてみたいとおもいます!- 9月29日

はな
妊娠中にいきました😅
トイレは始まる前に行ったのと
講習前だけ少し飲み物控えました😅
席は来た人順に好きな席選べる感じでした!私は1番後ろに座りました!
-
秋桜
ありがとうございます!
来た人から選べるのではなく、前から順番に座っていくみたいなんです😭
トイレは必ず始まる前にすませておきます!- 9月29日

ぴーち*
私も37週で更新行きました!
警察署で1時間の講習でしたが、お腹が目立つので自分から言う前に警察署の方が気付いて下さり、後ろの席で出入り口が近い席に案内してもらいました^ ^
体調悪くなったら言ってやー!って気遣って下さって受けやすかったです🙌
念のため羽織るものと飲み物を持って行きました😊
免許センターではなかったので詳しくは分かりませんが、理由を話したら出やすい席にしてもらえると思いますよ✨
-
秋桜
ありがとうございます!
私は、お腹があまり目立たないので気づいてもらえるかは分かりませんが、相談してみたいとおもいます😄- 9月29日

maho
悪阻がひどい時に行く事になり、仕方なく行きましたよ!
トイレは生理現象なので、無言で抜けてくださいねと、周知ありました!水分補給もして大丈夫でしたし、講習中は間に休憩もありました!
聞く体制は、正直悪かったですが、何も言われませんでした。頬杖ついたり、うつ伏せになったり、授業態度の悪い学生みたいでした笑笑 でも仕方ないです😂🙌
体調悪くなれば言ってくださいと周知があり、その後どうしても受けれないなら再度講習に来てくださいとの事でした。
休憩時間で、吐いたりしてましたが、講習中は気が紛れてなんとか更新できました!👍
-
秋桜
ありがとうございます!
講習中、休憩がある所もあるのですね😀
はじめてなので何もわからないのですが、できるだけ途中退室しなくてもすむようにしたいとおもいます!- 9月29日

お母さん
私が行った免許センターでは
受付順で前からつめて座っていく感じで、
席は選べませんでした💦😣
でも、係の人に理由を伝えれば
後ろの方にしてくれると思います😊✨
講習を受ける間は休憩がなかったので
途中でトイレに行きたくなったら
行っていいよと言われていました😳‼️
これは免許センターによって違うみたいですね😭💦
周りにお腹の大きい妊婦さんも何人かいましたが
途中でトイレに立った人はいなかったです🌟
-
秋桜
ありがとうございます!
私も席は選べないと聞いていたので、不安で😭
免許センターそれぞれの対応になりますよね!
途中退室がないようにがんばりたいとおもいます!- 9月29日
秋桜
ありがとうございます!
受け直しは、なんとしても避けたいですね😭
体調と相談しながら、行く日を決めたいと思います!