※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

指しゃぶりで絆創膏を口に入れてしまいました。再貼り付けが難しいため、どうしたらいいか悩んでいます。何か方法はありますか?

指しゃぶりで指が傷つき化膿してしまいました。病院で指示通りに薬を塗って絆創膏はりましたが案の定、自分で外してしまいました‪‪💦‬指しゃぶりして剥がしたので口の中に絆創膏があってヒヤッとしました😱 貼り直しても同じ事になるだろうし飲み込みそうで怖いので今夜は諦めようと思ってます……何か良い方法ありますか??‪‪💦‬

コメント

りりん

絆創膏の上から包帯とかでぐるぐる巻きにしちゃう、とかですかね??

• まる

まる

やっぱり包帯ですかね‪‪💦‬指が小さいから全体巻く感じですか?最近ハイハイからの掴まり立ちを始めたので捕まる時に転ばないか気になって躊躇してました😣

• 9月28日
  • りりん

りりん

化膿して薬塗ってるなら、私はそこを舐められる方が嫌です。。掴まり立ちとかは近くで見守ってあげるしかないかな〜と思います(*>_<*)

• 9月28日
  • まる

まる

今夜はという意味でした‪‪。
    薬は舐めても良いものですが今夜は絆創膏外れたので薬もとりました。
    包帯がないので。明日買います。

• 9月28日
さっくんmama

テーピング巻いてましたよ。
親指と手首に巻く感じで。

• まる

まる

ありがとうございます^^*

• 9月28日