※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

旦那さんが仕事のみなさん、明日(今日になってしまいました!)なにされま…

いつもお世話になっております。

旦那さんが仕事のみなさん、明日(今日になってしまいました!)なにされますか?
ワンオペ育児、お出かけネタ切れです…⤵️
都内住み、車なしです😭

休日仕事ばかりで、職場にいかなくても、家で勉強したり仕事していて、家族の時間があまりありません…ほとほと嫌になってきました…
まだ育休中なので、合わせられるのですが、仕事復帰されていて旦那さんと休みが合わない方はどうされてますか?

後半愚痴がはいり、すみません💦

宜しくお願い致します。

コメント

ちぃ

田舎住みです。
休日もほぼ無く仕事に行く旦那…大変だとは思いますが、我が家は母子家庭だと思って生活しています(笑)
そう思っていれば時々居て手伝ってくれるのがありがたい(笑)
明日はお天気によりますが近所の公園をふらぁっとお散歩しようかなぁ…と思ってます。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。
    母子家庭だと思って…そう考えると、前向きに?とらえられそうです😭
    大変なのはわかるんですが、イライラしちゃって💦
    お散歩いいですね✨
    私もそうしようと思います🎵

• 9月24日
るるるる~

うちは週の半分出張、家に帰ってくる日もほぼ終電なので単身赴任してるのかな?と最近おもってきました笑
しかも転勤族で私の地元は飛行機の距離なので知り合いもいないです🤤

ちなみに三連休すべて出張でいないので娘と二人行動です。
今日は蚤の市いってきました👐
都内だったらいろんなイベントやってそうで羨ましいです!

家にいるのに家族の時間がないのは寂しいですね😫
仕事復帰後は休みは合わないのですか?
でしたらなおさら今お出かけしたいですよね😭

私だったら自分からここに行きたいからつれてって!!と無理やり予定つくりそうです笑

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭
    本当単身赴任みたいですね💦💦
    知り合いがいないと、るるるるーさんも体調悪いときなど更に大変ですよね💦

蚤の市!いいですねー✨
    うーん。都内だといろいろイベントはやってますが、家族連ればかりの混んでるイベントに子連れでいく勇気がなく😅
    あたかも平日かのように、毎回過ごしてます(苦笑)

仕事復帰後は、私が平日休みをとれば合わせられますが、復帰してすぐは子供も体調崩すだろうし、貴重な休みはなかなか使えないだろうなと😅
    ここいきたいとかいっても、けっこう流されたり、疲れてるからーとあまり取り合ってもらえなくて💦
    しまいには、復帰後は私が土日担当、自分は代休で平日休みにして、子供と遊ぶといってました…(苦笑)
    なかなか難しいです⤵️

• 9月24日