コメント
とんぷく
旦那さんはずっと寝室で寝てて自分と子供はリビングにいます😅🙌
向日葵
寝室に隔離してます。自分達は別室に布団を敷いて寝るようにしてます。
寝室に飲食する物や欲しい物を運んだり、時々様子を見に行ったり換気したりする感じです🏥
それ以外は近づかないので、出かけたり家で遊んだりです。
-
な
寝る場所も別にしますよね😭
出かけたりもするのですね🤔
いま旦那が寝込んでますが、せっかく連休だし実家の家族とちょっと出かけようかなぁと思ってて💦- 9月22日
-
向日葵
あたしと子どもはいつも通りに過ごしますよ😄ひどくて、いてあげないといけないことがない限り。
子どもの活動を制限するのも可哀想だし!
ただ、出掛けても大丈夫か確認したり、出掛けてる間は旦那さんが困らないように準備したり、間で様子確認の連絡します。
大人なので、必要なものが揃っていれば良いし、夫婦なので心配はしてるよって気持ちが伝われば良いかなと。- 9月22日
-
な
お話聞けてとても勉強になりました😭
旦那と話して今後乗り切って行こうと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 9月22日
かお
うちは、病気になったら、2階の部屋に隔離になりますよ😉
飲み物、食べ物を渡して、なるべく接触しないように徹底してます。
なので、インフルの時も移りませんでしたよ😊
-
な
やはり、家で看病されてるのですね😅
- 9月22日
🥂🐰🌙
旦那は別室隔離で娘と自分はリビングですかね…🤔
ただ、インフルエンザになった時はゼリーとか簡単に食べれるうどんとか買っておいて、冷蔵庫に入れてあとは自分でやって!!って言って実家に避難しました(笑)
大人なので、基本自分でなんとかしてーって感じです😅
-
な
娘が新生児のときに旦那がインフルなった時は、さすがに実家に帰りました😂
私も、自分でなんとかしてー!って感じなんですけど、皆さん看病されてるようで凄いです😅💦- 9月22日
年子まま
普通に家で看病すると思います!
私が寝込んだ時は、子どもを近寄らせないようにしてもらい看病と育児と家事してくれました。
-
な
たしかに、産前ですが私が過去に一度だけ体調崩したときは看病してくれました😭
- 9月22日
-
年子まま
してあげたいなと思うのと、子ども近づけず手洗いしっかりすれば大丈夫かなと思ってます!
旦那は滅多に寝込まないですが笑- 9月22日
-
な
優しいですね😭
うちの旦那はほぼ月一で体調崩すのでほんといい加減にしてよ…って感じです😂- 9月23日
-
年子まま
体調管理頑張って貰わないとですね!
- 9月23日
ちゃそ
基本旦那は寝室にこもりっきりで、私と子供は買い物に出るくらいであとはリビングで過ごしますかね😊
-
な
- 9月22日
な