※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
妊娠・出産

妊娠中の部分子宮脱で、日常生活に影響が。トイレや階段で症状が出るため、基本安静にしています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

部分子宮脱

安定期前に部分子宮脱?になって基本安静にしています。
でもトイレ行ってちょっと力入れた時やお腹いっぱい食べた時階段をあがる時など子宮が出てきてしまいます。なのでその後は安静にしています。
妊娠中、部分子宮脱などになった方妊娠中の生活についてどの様に過ごしているのか乗り切ったのか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

1人目の産後に子宮脱になり、2人目妊娠後期にまた子宮脱になってしまいました。
出てくると横にならないと戻っていかないし、感染すると危ないとの事で出産までペッサリーを入れてました。
あとはなるべくトイレで力を入れないように下剤を出してもらっていました。

• りほ

りほ

コメントありがとうございます。
    1度目の子宮脱になった後自然と戻っていきましたか?
    私も早くそぉゆー処置があればいいんですが・・・。
    今1子目の17週でこれからどうなっていくか心配です。。
    赤ちゃんの物の買い物だってこれからで色々心配で💧

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

1度目の時は産後1ヶ月検診くらいには落ち着いて出なくなっていました。
    今産後でリング入ってないですが、お腹に力が入ったりすると出てきてしまうので、下剤を飲んでるのと重いものをとにかく持たないようにしています💦
    あと骨盤ベルトしめてます😃

• 9月22日
  • りほ

りほ

そぉなんですね😭
    お話聞けて助かりました!
    教えていただいてありがとうございました😖!

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

子宮脱、心配ですよね💦
    私も出産の時出てきちゃって自然分娩出来ないんじゃないかとか何かと不安だったので少しでも力になれればと思ってコメントしました😖
    子宮脱になってからはあんまり無理して歩かずバスとか利用して買い物してました!
    りほさんも無理せずお大事にしてください😊

• 9月22日
  • りほ

りほ

最初週数的に赤ちゃんの頭かと思って怖かったです😭
    凄い助かりました!
    そぉなんですね😣
    ほんとありがとうございました😭!!

• 9月22日