※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

毎週便秘で病院行くのは変かな?綿棒浣腸しても出ない。水分補給やオリゴ糖も試す予定。何回も病院行くのは気が引ける。

先週便秘で病院で浣腸してもらい、また今週も出ないんですが、毎週のように便秘で病院行ってもいいのでしょうか😓
先生には毎日綿棒浣腸してたら1週間以内には出るから!って言われたんですけど出ません😢
毎日綿棒浣腸してもうんちが全く付かないんです。
うんち出してもらうために毎週病院行くなんて変ですかね😓

水分補給はやってますし、オリゴ糖はこれから試す予定ですが、改善されるまでに何回も病院行くの気が引けます💦

コメント

rai

うちは同じくらいの頃、うんちを柔らかくして出やすくする座薬もらってましたよー💩
4日出ないと来てねと言われていたので、病院行って座薬もらって、毎日座薬入れて、なくなったらやめて、また4日出なかったらもらいに行ってを何度か繰り返していると、自然と出るようになりました👍
病院は何度行っても嫌な顔なんてしませんでしたし、うちの先生はなかなか出なくなる時期だよね~といつも優しく接してくれました😊
気にすることないですよ~🎵
ちなみに綿棒浣腸はほとんどしませんでした💦
娘が嫌がるので先生に言ったらしなくてもいいと👍

• ママち

ママち

そうなんですね!
    前回、今浣腸するか座薬渡すかどうする?って聞かれたので、次回は座薬もらいたいと言ってみます💡
    うちの先生も嫌な顔はしないと思うのですが、たいした病気じゃないから大丈夫って言われてなんかたいした病気じゃないのに何度も行っていいのかなって勝手に思ってしまいました😓
    綿棒浣腸本当に全く意味ないです…。もっと低月齢の頃は効果あったのに💦うちもやめようかな😭
    ありがとうございます!明日出なかったら行ってきます❗️

• 9月22日
  • rai

rai

座薬とても楽でいいですよ👍
    ベビーオイル付けてから入れてあげるとするんと入って、娘も綿棒浣腸あんなに嫌がっていたのに座薬は全く泣かず✨
    浣腸だと病院に行く頻度も多くなるし、座薬で様子見てもいいかもです😊
    早く自分で出せるようになると良いですね✊

• 9月22日
  • ママち

ママち

ありがとうございます😭
    座薬って言われて、よく知らないのでビビってました😂簡単ならその方がいいですね😊
    本当に週末機嫌悪いし唸るしで可哀想だしこちらもしんどくて💦
    早く治るようフォローしたいと思います😣
    ご親切にありがとうございました😊✨

• 9月22日