※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園行って初生後半年の息子が熱出たので病院行き鼻水の薬飲んだら一…

保育園行って初生後半年の息子が熱出たので病院行き鼻水の薬飲んだら一気に下がりましたが明日登園迷います

通ってる園は緩いのか、私が延長使ったりバタバタしながら登園やお迎えしてるのを見て保育士が気を使ってるのか(そんなことないか)熱下がったら明日登園してもいいですよ〜と言われてます

でもママリ見てると熱下がった次の日には園休みますよね
明日は息子の様子見ながら久しぶりにドラマ見たいと思い休みたい気分ですが明日は商品入荷するし、仕事あるし周りに負担がくると思うとなんか嫌われそう

でも先生が来てもいいと言うなら迷う、何が正しいのか分からないです

コメント

べべ

息子の保育園も以前は発熱後24時間自宅保育がルールでしたが、緩和され、今は早退時に発熱してても帰宅後平熱で過ごしてたら翌日登園OKになりました☺️
ママリさんの保育園もそういうルールなのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コロナが落ち着き緩くなった可能性高いですね、明日は迷いますが朝熱測ってから考えてみます。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

お熱どれくらいでしたか?特にルールないとのことなので、発熱時37℃台だったら行かせますが、38℃超えてたら下がっていても様子見で明日は休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38度丁度でした、今は36.7℃ですね、急に下がったので病院で処方された熱冷ましは服用してないですが

息子の初めての熱ですし、明日は休んでもいいかなと思ってきました、ありがとうございます助かります。

• 18分前