コメント
退会ユーザー
私も妊娠後期から足の付け根が痛くて、最近は激痛が走ることもあります😭💦
私の場合、助産師さんに相談したら仕方ないね!そういうものだよ!と言われて終わりました😂
骨盤ベルトしても痛いしもう仕方ないか…産むまでの我慢か😭と諦めてます(笑)とても痛いですが😞
すみち
横になって様子を見ましょう。
なかなか痛みが引かない、お腹の張りが引かない場合は病院に連絡した方がいいですが横になって少しでも治るなら連絡しなくて大丈夫ですよ🙆♀️!
-
ぽこちゃんママ♥
コメントありがとうございます☺
横になって様子をみたんですが、
逆にもっと痛くなってしまって
どうしょうもないです😂😂
なかなか痛みが引かないので、
病院に相談してみます🏥- 9月21日
-
すみち
お腹の張りが続くとしんどいだけじゃなくて心配になりますよね(;ω;)
私も横になってもダメなら連絡するよう言われているのでその場合は連絡だけでもした方がいいかもしれませんね🤔- 9月21日
-
ぽこちゃんママ♥
私の場合、ちょっと動いたりするとお腹が張りやすいのでしんどいです😅
今もかなり痛くて泣き入りそうです😂
とりあえず、朝になったら病院に連絡してみます。- 9月21日
ぽこちゃんママ♥
コメントありがとうございます☺
そうなんですか!
やっぱり、妊娠後期に入ると痛くなるんですね😅💦
みーさんは、痛い時どうしてますか?
助産師さん、アドバイスとかしてくれないんですか??😂
骨盤ベルトって楽ですか?
私は、どこのメーカーの骨盤ベルトがいいのか分からなくて結局買わずにここまで来ましたが…😅
骨盤ベルトを持ってないので
腰も痛いし、お腹も重くて辛いです。
みーさんは、どこのメーカーの骨盤ベルトを使われてるんですか?
退会ユーザー
痛みにも慣れてきて「いたっ!😖まただね〜😊」ってお腹に声掛けてます(笑)
座れる時は座りますが効果ないですよね😂
ホルモンのせい?とかでもう仕方ないらしいです😵
腰痛ほんと辛いですよね…。
トコちゃんベルト買いました!猛暑で暑くてお家居るときだけ使ってましたが良かったです!正産期入ってからはしてなくて産後また使うつもりです😊
ぽこちゃんママ♥
そうなんですか笑
私は、お腹に話し掛けると胎動が凄いです笑
ちょっと痛いですが、ちゃんと育ってるんだなって実感します💓
トコちゃんベルトってなんか種類がありますよね?
退会ユーザー
私もいまだに胎動すごいです😂
赤ちゃんも頑張ってるから私も付け根の痛みに耐えるぞー!と言い聞かせてます😳💓
トコちゃんベルトⅡを使ってます!公式サイトに色々説明ありますよ✨
中には産後用もあるので気を付けて下さい😖💦
私は腰痛を助産師さんに相談したらトコちゃんベルトⅡが良いよと言われ買いました!付け方も教えて頂いたのでとても効果があるのかもしれません🤔💭
トコちゃんベルトの販売員さんは産院を回っているそうですよ!もしかしたらぽこちゃんママさんの病院にも来てて教えてくれるかもしれないですよ!
ぽこちゃんママ♥
産後用のトコちゃんベルトもあるんですね!
付け方も教えてもらえるなら安心です。
効果もあるみたいなので、産後用のトコちゃんベルトを購入しょうか考えてみます✨