コメント

みみり
私も同じような感じです!!
辞めてはないですが、もう2ヶ月休ませてもらってます😔
特に嫌なこともなく、とてもいい職場なのですが働きたくないんです…
ただの怠け者と言われても仕方ないのですが😭
10月の半ばには、週2日くらいで復帰しようか考えてますが、仕事に行くのが怖くて仕方ないです😭💦💦

よっちゃん
現在2人目妊娠中の専業主婦です。
私も1年前までは正社員でバリバリ働いていました。
仕事は好きだったのですが、お腹の事を考えると続けられず退職しました。
その後ずっと専業主婦です。
働きたい気持ちは勿論ありますが、ブランクを考えると、同じようにできるのか?
子育てと両立出来るのか?
など不安は沢山あります。
なので、本当に働けるような環境になり、働きたい!と強く思うようになったら、また復活しようと考えています😊
ちなみに、介護職してました。
-
nana
わたしもまた働きたいって素直に思えるようになったら働こうかなあと思っています
- 9月21日

退会ユーザー
今は妊娠中なので専業主婦に近いアルバイターです!新卒で入社した会社でくそババア(口悪くてすみません😂)にパワハラ受けてたえられず辞めました!正社員で働きたいのに、また次の会社であいつみたいなのがいたらどうしよう、それでまた辞めたら転職回数が増えてしまうしどうしようとなかなか前に進めず、結局バイトしてました💦
-
nana
わかります…
私も最初に入った会社やその後のアルバイトすら職場環境やパワハラマタハラでうまくいかなくて…
転職回数増やしたくないですよね- 9月21日

ちゃちゃ
私は妊娠がわかって、安定期に入り派遣の仕事を退職し、そこから専業主婦で、たまに暇なときに内職しにいったり、知り合いのお店で短時間だけ接客のバイトさせてもらったりしてます。
私も働きたい気持ちと、そういう気持ちになれない微妙な感じでしたが、家でゴロゴロしてるのもなぁ〜と気分転換にと思って行ってます。
接客バイトの方は旦那に反対されてますが(^_^;)
バイト始める前に、「家で稼げること考えて。ブログとか動画とかで稼ぐのはどう?」と言われて、そういうの向かないし、手っ取り早くバイトしよう!と思い知人にお願いして短時間だけ働いております😅
でもやっぱり気持ちは大事ですし、今は無理に働く必要はないと思いますよ🙋
また子供が産まれたら、気持ちが変わってくるかもですし★
お互い頑張りましょう!
-
nana
自分の気持ちが一番大事ですよね
純粋にまた働きたいって思えたら働こうかな…
頑張りましょう!- 9月21日

りんご
分かります!私もです!
最後働いてた職場では、いじめに遭い辛い思いしました。
あんまり仕事運がないです。
今は専業主婦ですが
次、新しい職場でも同じ目に遭ったらどうしようと怖くてなかなか働く気になれないです。恐怖心が先に来てしまい、この先ちゃんと仕事探して働いていけるのか不安しかありません😢
-
nana
私も仕事運?職場運が悪く、なかなかうまくいきませんでした。
私もしばらくは仕事をするために動く気にもなれなそうで…
いまは仕方ないかなと休息期間としています- 9月21日

退会ユーザー
実はもう10代から仕事もアルバイトもしてなくて10年以上たっちゃいました(笑)
働きたいけど体と心が全くついていきません😓
-
nana
色々考えちゃって一歩を踏み出すのが怖いですよね…
- 9月21日
nana
仕事って一度期間が空くと行くのが億劫になってきちゃいますよね (⌒-⌒; )