コメント

かな
2月下旬に新婚旅行で行きました!
その時は妊娠9週くらいでした😂
悪阻真っ最中でしたが行きました(笑)
かな
2月下旬に新婚旅行で行きました!
その時は妊娠9週くらいでした😂
悪阻真っ最中でしたが行きました(笑)
「妊娠中」に関する質問
妊娠中、大学病院や総合病院に管理入院していた方教えてください! ①シャワーって毎日入れるのですか? また時間て何分くらい取れますか? ②入院着だとワンピース型とセパレート型どちらがおすすめですか? 1人目の時も…
この前、独身の友達と会った時、娘ちゃんに会いたい!今度うちおいでよ~たこパしよ!と言われました。 友達の家まではそこまで距離があるわけではないのですが、バスと電車乗り継いでいきます。 私、妊娠中なんだけど…
3人目妊娠中です。 予定日が今月30日で現在38週です。 今日の夜から旦那が地元(新幹線4時間)に帰省し試験練習3日間土日は友達と遊ぶ予定が入ってるため不在の日が続きます。 地元は一緒なので、こっちで頼れる人はいな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆゆゆゆ
お返事ありがとうございます。
ドクターにジカ熱がないところなら旅行はどこに行っても良いと言われました。フロリダはジカ熱は今は心配ないって言われましたか?
かな
特に何も言われませんでした😂
新婚旅行でフロリダにって話をしたら初期の流産の話くらいしかされませんでしたよ。いく時期の妊娠週数によると思いますが、私は初期だったのでもし流産しても飛行機のせいとかじゃなくて染色体異常だからねって話をされたくらいです。
まあ自己責任だよとは言われました。
ゆゆゆゆ
そうなんですね!
それならジカ熱に関しては大丈夫そうですね。ありがとうございます😊
旅行はほんと自己責任ですよね。。
かな
出血とかあったときに向こうで病院行けるようにしてとは言われましたが英語無知だったのと時間がなくて事前に調べたりできませんでした😂
何もなく帰ってこれたのでよかったですが本当自己責任なので何かあってからでは後悔するかなと思います😭
ゆゆゆゆ
何もなく帰国できたのが何よりですよね。
私は現在ニューヨークに住んでおり、アメリカ国内では保険も効くので、行くのであれば事前に病院は調べておくつもりではいます。飛行機の時間も5時間くらいなので、日本から行くよりかは楽かなとは思っています。でもほんと何があるかわからないですよね。普通に生活してても何が起こるかわからないですけど。。
かな
アメリカに住んでるんですね!
それなら安心ですね!
日本からだとダラスで乗り換えで計14時間のフライトでした(笑)(笑)
そうですね、何しててもどこにいても何か起きる時は起きますからね😭
ゆゆゆゆ
つわり中に14時間大変でしたね!
何事もなくよかったです(^^)
ディズニーはどうでしたか?楽しめました?
かな
かなりしんどかったです😂
楽しめましたが食べれるものが少なかったり夕方から体調良くなくて早めにアウトしてホテルで休んだりって感じでした😂子供が大きくなったら家族でまた行けたらなぁと思ってます☺️
ゆゆゆゆ
そうですね。大きくなったらまた行けるといいですね(^^)
現在40週なんですか?
あと少しですね。残りのマタニティライフ楽しんでください❣️
かな
予定日超過3日目です😂
ありがとうございます💞
ゆゆゆゆ
わーお!!!
もうほんといつ来るかって感じなんですね!
遠くから応援しています!