※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆゆ
妊娠・出産

2018年で妊娠中にアメリカフロリダのディズニーワールドに行った方いま…

2018年で妊娠中にアメリカフロリダのディズニーワールドに行った方いますか?

コメント

かな

2月下旬に新婚旅行で行きました!
その時は妊娠9週くらいでした😂
悪阻真っ最中でしたが行きました(笑)

• ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

お返事ありがとうございます。
    ドクターにジカ熱がないところなら旅行はどこに行っても良いと言われました。フロリダはジカ熱は今は心配ないって言われましたか?

• 9月21日
  • かな

かな

特に何も言われませんでした😂
    新婚旅行でフロリダにって話をしたら初期の流産の話くらいしかされませんでしたよ。いく時期の妊娠週数によると思いますが、私は初期だったのでもし流産しても飛行機のせいとかじゃなくて染色体異常だからねって話をされたくらいです。
    まあ自己責任だよとは言われました。

• 9月21日
  • ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

そうなんですね!
    それならジカ熱に関しては大丈夫そうですね。ありがとうございます😊
    旅行はほんと自己責任ですよね。。

• 9月21日
  • かな

かな

出血とかあったときに向こうで病院行けるようにしてとは言われましたが英語無知だったのと時間がなくて事前に調べたりできませんでした😂
    何もなく帰ってこれたのでよかったですが本当自己責任なので何かあってからでは後悔するかなと思います😭

• 9月21日
  • ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

何もなく帰国できたのが何よりですよね。
    私は現在ニューヨークに住んでおり、アメリカ国内では保険も効くので、行くのであれば事前に病院は調べておくつもりではいます。飛行機の時間も5時間くらいなので、日本から行くよりかは楽かなとは思っています。でもほんと何があるかわからないですよね。普通に生活してても何が起こるかわからないですけど。。

• 9月21日
  • かな

かな

アメリカに住んでるんですね!
    それなら安心ですね!
    日本からだとダラスで乗り換えで計14時間のフライトでした(笑)(笑)
    そうですね、何しててもどこにいても何か起きる時は起きますからね😭

• 9月21日
  • ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

つわり中に14時間大変でしたね!
    何事もなくよかったです(^^)
    ディズニーはどうでしたか?楽しめました?

• 9月21日
  • かな

かな

かなりしんどかったです😂
    楽しめましたが食べれるものが少なかったり夕方から体調良くなくて早めにアウトしてホテルで休んだりって感じでした😂子供が大きくなったら家族でまた行けたらなぁと思ってます☺️

• 9月21日
  • ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

そうですね。大きくなったらまた行けるといいですね(^^)
    現在40週なんですか?
    あと少しですね。残りのマタニティライフ楽しんでください❣️

• 9月21日
  • かな

かな

予定日超過3日目です😂
    ありがとうございます💞

• 9月21日
  • ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

わーお!!!
    もうほんといつ来るかって感じなんですね!
    遠くから応援しています!

• 9月21日