妊娠中って浣腸は使えるんでしょうか?便秘で、出なくはないんですが少ないし硬い便なのでスッキリしません😣
妊娠中って浣腸は使えるんでしょうか?便秘で、出なくはないんですが少ないし硬い便なのでスッキリしません😣
- さんぴん茶(6歳, 10歳)
コメント

はむこ
浣腸はたしかだめですよ
検診のときに相談したら酸化マグネシウムとか貰えますよ

ミツバチ
私は酸化マグネシウム以外にラキソベロンという液体の下剤を処方してもらいましたよ✨
-
さんぴん茶
ラキソベロンは使えるんですね‼️今度健診のときに相談してみます😊
- 9月20日

みーこ
私も便秘で陣痛!?と思うくらい
お腹が痛くなり病院に行きました!
便が詰まってる感じ?硬くて出ない感じ?と聞かれたので両方です!
って言ったらアローゼン?という黄色い袋の薬を貰いました!
少し汚いですが、それを飲んでから
1日3回以上便が出て最初飲んだ時下痢になってしまいました笑スッキリはしましたが😂
-
さんぴん茶
そうなんですか!!初めて聞くお薬です。私も妊娠前にそんな感じにめちゃくちゃ痛くなるのが半年に一回ぐらいありました💦酸化マグネシウム飲みだしてからは順調だったんですが、妊娠してからまた便秘で😓トイレも近いので、水分飲んでも出て行く方が多いみたいで😣
- 9月20日
-
みーこ
1人目の時に酸化マグネシウム渡されましたが2人目妊娠してから便秘が酷くなり全く効かなくなりました泣
今飲んでるアローゼンは効果抜群です☺️- 9月20日

退会ユーザー
お腹が張ったりするのでおすすめしないとは言われました😅
-
さんぴん茶
お腹が張るんですね。どうにかスッキリしたいもんです💦
- 9月20日
さんぴん茶
そうなんですね。酸化マグネシウム飲んでるんですが、あまり効かず😓