赤ちゃんが泣き止まず、育児にイライラしています。夜勤中の旦那もいて困っています。アドバイスをお願いします。
もぉどうしたらいいか分かりません。
ミルクをあげても抱っこしてあやしたり音楽などを流しても泣き止みません。
ご近所さん達に変な風に思われたりしてそうで嫌です。
凄いギャン泣きなんです。
何をしても泣き止んでくれなくて、心が折れそうです。
育児ノイローゼになりそうです。
赤ちゃんにもイライラしてしょうがないです。。
娘には、とてもごめんねって気持ちでいっぱいで。こんな状態で
娘に接する事も辛いし申し訳ないです。
旦那も夜勤でいなくて。もぉどうしたらいいのでしょうか。。
先輩ママさんや同じママさん。
何か優しい言葉やアドバイスください。
- Airamama♡(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
◎
ドライブはどうでしょう?
新聞紙やビニール袋かしゃかしゃしたり!
まろん
私も少し前まで同じ状況でした!
追い詰められそうな気持ちになってました(>_<)
抱っこ紐があれば、それに入れてユラユラしてみては?(^-^)
あとはなぜかうちの息子は私が早く寝てくれー!とか思いながらあやしてると余計にないたので、ほんの少しだけ気持ちに余裕をもって抱っこできたらいいかもです😃❤️
もしかしたらミルクが実は足りてないのかな?(°Д°)うちの息子はミルクが規定量じゃ足りて無くて泣いてました!(普通は100位なのを140位をペロリと)
-
Airamama♡
ミルクは足りてとは思うのですが、ギャン泣きしすぎて飲んでくれなくて。
余裕を持って接してあげたくても、中々上手く出来なくてそれもつらくて。
私まで泣けてきてしまって。。
ダメな母親です。- 9月20日
-
まろん
あまり自分を責めたりしないでくださいね(>_<)この辛い時間は永遠には続きませんから。
ラッコ抱きもおすすめです。
私も応援しています!- 9月20日
むな
おっぱいくわえさせてもダメですか?!
-
Airamama♡
泣きすぎて、くわえてくれません。
元から娘は直でおっぱいを飲んでくれない子で。- 9月20日
-
むな
きついですね(>_<)
とりあえず落ち着いて抱っこして声かけしてあげてください☆- 9月20日
のんのん
何をしても駄目な時は起こしてしまいます!
カフカくん、ムーニーちゃん、いないいないばぁどれも効果なかったですか?😭
私も1時から戦ってます😢
今やっと落ち着きましたが…
-
Airamama♡
うちの子には、それはダメでした😢
私も2時間以上ずっと落ち着かないままで。- 9月20日
-
のんのん
駄目でしたか…😭
お気に入りのおもちゃも駄目ですかね?
後は抱っこユラユラ〜ではなく
横抱きでスクワットとかどうですかね?😢- 9月20日
なぁちゃんママ
今までギャン泣きってありました?
ゲップが溜まってたりお腹が張って苦しいとかですかね(>_<)
縦抱き、横抱き、お腹の上に乗せてゆらゆら、抱っこして歩き回る、
お腹、足ををさすってあげる
思いつく限りであげてみました!
泣きやみますように(´・_・`)
陰ながら応援しております😌
-
Airamama♡
こんな事が今までになくて。あってもすぐ落ち着いてくれてたのですが。最近多くて😢
- 9月20日
はじめてのママリ
辛いですよね…
眠たいけど眠りきれないのかな?
うちの子は寝ぐずりするときは、一度布団に置いてみたり、泣いて暑そうだったら扇風機の前に立ったりします💡
毎晩何日も続けばですけど、ご近所さんも分かってくれると思います
大丈夫ですよ🍀
ママも飲み物を飲んだり甘いものを食べたりしてみてくださいね。
-
Airamama♡
結構寝てるので、それはないと思うのですが。分からないですよね。😢
分かってあげられなくてそれも辛いです。- 9月20日
ひまわり
反り返るくらい泣かれて泣き止まないと本当に心が折れそうになりますよね💦どこか具合悪いとかですかね?💦耳の中がかゆいとか体がかゆいとか、さむいとか暑いとか、、何か原因があるかもですね😥もしかしたら💦
大丈夫ですよ☺うちもそんな感じで参ってましたが、周りになんて思われようと泣かせてました😥笑 不安な気持ちも伝わるので泣いていても一度深呼吸!リラックスしてください☺✨
-
Airamama♡
今ほんとにそんな感じで。😢
ある程度思いつく事はやってるんですけどダメみたいで。💦- 9月20日
-
ひまわり
そうだったんですね💦たくさん頑張ってるんですね😥❤あとは、、、旦那さん夜勤ということなので今は無理だと思いますが、家は泣いて泣いて凄い時もう旦那起こして抱っこしてもらったらピタッとなきやみました😱母親だとミルクやおっぱいをくれると思って泣くとも聞いたことあります😥
あとは何でしょうね、、😓抱っこ紐とか、、、?- 9月20日
ゴメス
ちょっとだけお外に出てもダメですか?
時間的に気にされるかもしれないですけど、ベランダで夜風に当たると赤ちゃん落ち着く場合が結構あるので。
落ち着いて、そんな日もあるので大丈夫ですよ😊
-
Airamama♡
外に出てもギャン泣きのままでした。😢
- 9月20日
ガラピコ
私はドライヤーをかけてました。youtubeの胎内音とか色々してみましたが、ドライヤーが一番効果アリでした!!
赤ちゃんは服が乱れてたりしても不快で寝れなかったりするみたいです💦
あとはおくるみに足を曲げた状態で包んであげて、赤ちゃんの頭を左にして心音を聞かせてあげると安心して寝てくれます😌
夜にギャン泣きはしんどいですよね😵ほんとうに、近所迷惑になるんじゃないかとか色々考えてしまいますよね💦イライラしてしまったら、泣かしたままでいいから離れましょう☺️私もどうにもイライラが止まらない時はトイレにこもったりしてました😅
まりり。
私は完母だったのですがそのくらいの頃同じように何しても泣く時期がありました。どうしようもなく、イライラしたり、時に少し怒鳴ってしまったこともあったぐらいです、、、💧
心の中で「もぉなんで?なんでこんな大変な目に私だけあわなきゃいけないの?」とかマイナスのことばかり考えてました。
でも、治まって気づくのですが、赤ちゃんは泣くのは当たり前で、泣くのと寝るのが仕事なんだ、まだ、喋れないから泣く事で意思表示をしてるんだって思いました👶
わたしも、マンションに住んでて壁が少し薄めだから、日中、夜中とか泣いたりした時、聞こえてないだろうか、迷惑じゃないだろうか、そう思っていましたが、ある日隣の方が「赤ちゃん可愛いね、泣くのは元気な証拠だよ(*^^*)」と言ってくれました、その言葉で心がだいぶ救われた気がしました☺️そう、赤ちゃんは泣くということは元気な証なので、なにも思い詰めることは無いと思います!
その時期も今だけ!今だけの貴重な時間と思って接してあげてください😌何歳になっても泣くわけじゃありません、実際、うちの子は今は日中も夜中も寝る前は少しぐずったりはしますがすぐ寝てくれます(*_ _)zzZ
あとは、おもちゃで遊んだり、テレビを見たり📺♩🎶
なので、頑張ってこれからも子育て👶してください^^*
ゆってぃー
私も最近何回かありました!
夜は基本添い乳寝てくれるのですが本当に何をしてもギャン泣きで🙁
その日に限って旦那が飲みに行ってていなくてお母さんに助けてとLINE送ったりしてました😭🤚
泣き続けるのでご近所さんの迷惑にもなると思い抱っこ紐で外に出て散歩しに行きました💨そしたら寝てくれました💕
眠いのに寝れなくてイライラしてたのかなと思ってます🤔
でもこのギャン泣き焦りますよね💦しんどいですよね⤵️
何が嫌なの?って聞いても答えてくれるわけじゃないですし(笑)
たまにあるので恐怖です😱💔
Airamama♡
色々試しているんですけど、ダメで。
◎
近くに頼れる方はいませんか?
思い切って起こしてみるとかですかね
泣き止まないとこっちが焦りますよね😭
ママの不安が伝わってるのかもしれません💧
落ち着いてください絶対大丈夫です!!