※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
ココロ・悩み

妊娠37週で風邪を引き、医師からアスベリンと抗生剤を処方されたが、薬剤師に妊娠中でも安全か確認したところ、はっきりした返答が得られず心配している。服用しても大丈夫でしょうか?

現在、妊娠37週です。

風邪を引いてしまい、近くの内科病院に行ったら
アスベリンと抗生剤のフロモックスを
処方してもらいました。

一応、医師には現在37週と伝えました。
それでも少し心配だったので
処方せんで薬剤師さんに妊娠中でも大丈夫なんですか?
って聞いたところ、「先生には一応その旨お伝えしたんですよね?」って言われ、はい。と答えたら「じゃあ大丈夫です」と言われ、なんかハッキリした返答をされなったので未だに心配なんですが。

服用しても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ちゃ

医者も薬剤師も大丈夫と言ったなら大丈夫とおもいます〇

かいくんななちゃんママ

お体大丈夫ですか?1番いいのは通ってる産婦人科の先生に聞くのがいいと思いますよ(^-^)/
今度からは産婦人科に受信した方が良いかと思いますよ
授乳中も飲めない薬とかあるので

さぽよん

大丈夫かどうかは、わかりませんが、後から何かあった時に、後悔しないようにした方がいいんじゃないでしょうか??😱
薬については、医者しかわからないし、不安ですよね。風邪引いて、しんどいと思います、ゆっくり休んでくださいね😊

みつや

気になる場合は産婦人科にお電話されたらいいですよ、
風邪ひいて薬もらったけど念のため飲んでいいか確認したいって言えば取り次いでくれると思います!

❁にこ❁

いつも通っている産婦人科に電話で聞いてみたらいいと思います◡̈⃝!!
私は妊娠中に市販の薬で妊娠中でも飲めれるとネットで書いてあったのを不安だったので
病院に電話して確認したことありますし
夜に救急で病院に行ったときにもたまたま市販の薬の確認の電話がかかってきていました◡̈⃝!!

はぽかな

私も先日、風邪引いてしまい内科受診しました💦
この週数だともうあまり関係ないよ、と言われ薬を出してもらい、私は鵜呑みにして飲んでしまいました…💧
抗生剤ではなかったのですが…

上の方もおっしゃる様に、心配でしたら産婦人科の先生にお電話されると良いかもです💊😊
早く治りますように✨