息子が保育園を楽しんでいる一方で、先生に叱られたことを話します。夫についても誤解があるようです。どこまで信じるべきか悩んでいます。
どこまで信じますか?
息子は基本、「保育園楽しい!」「〇〇先生好き!」「〇〇先生が息子くんかわいいねぇって言った」と保育園が楽しいようです。
でもたまに「保育園行かない」というのでなんでか聞くと「〇〇先生がこらー!って怒って息子くんのお腹パンってした。息子くん苦しいよー、えーんえーんって泣いた」など言ってきます。
ここに登場する〇〇先生は全て担任と副担任です。
息子の話しをどこまで信じていいか…
たまに夫が息子のことを叩いてないのに、「パパが息子くんのことパンした!」や「パパが息子くんのこと嫌いって言った!」など言ったりもします。
みなさんならどこを信じますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳4ヶ月)

ひよこ
家でもしてないのにそのような言葉が出てるならどっちかというと子供が言ってることを嘘じゃないかと疑います😵💫

ひねくれママ
うわー、そんなこと言われると先生に不信感を持ってしまう...💦でも家でも言ってるとなると...難しい😓
ちなみにどういう状況で息子さんは、旦那さんにパンされた、嫌いと言われた、と言うんですか?みんなでいるとき?怒られたり、注意されたりしたとき?お母さんの注意を引きたい時?
そもそもパンって、叩いた表現ですかね?戦う系のアニメでそのパンを覚えた?
まだ何も信じられないけど、子供が、見てもない聞いてもないことを言い出すかな?ってのは疑問なので、ちょっとずつでもいいから聞き出したい🤔でもちゃんと答えないんですよね😓💦
保育園に話せるママさんがいたらちょっとどんな先生かなと聞いてみたいです。
コメント