※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃあちゃん
お仕事

子供が学校に入ったら仕事をするか専業主婦になるか悩んでいます。仕事をしている方の経験を参考にしたいです。

子供が幼稚園、小学校、中学校、に入ったら
お仕事などしますか?
それとも専業主婦ですか??
もしするとしたら、していたら、どんな仕事をしたりしてますか??
色々と参考にさせてください。
よろしくお願い致します!
みなさんはどーなんだろうって思ったので
投稿しました。

コメント

ひあゆー

下の子が小学生になったらパート始めようと思ってます♡
レジか飲食店のホールか、ブラックじゃない接客業がいいなと思ってます♡

あちゃ

保育園に入れたいので
子どもが1歳になる手前くらいから
お仕事したいなと思ってます🐰

趣味でカメラ📸をしてることもあって
貸衣装屋さんでのカメラマン
アシスタントを考えてます♩

妊娠発覚まで元々ネイルサロンを経営していてネイリストなので子供が3歳ぐらいになったら復帰しようと思ってます😆

ゆー

1歳から保育園に預けてフルで復職します(^^)

保育士です☀️

レニー

1人目の妊娠がわかって退職してからずっと専業主婦です。
子どもは今回で最後なのでこの子が幼稚園に入る頃にはパートに出ようと思っています(*^^*)
みんなが学校などにに行ってる間暇だと思うので。

りぃあちゃん

コメントありがとうございます❗
そーですよね!
幼稚園、保育園、入ったら少しでもお仕事したいですよね!
私もお仕事しようかな?と考えてます!

りぃあちゃん

コメントありがとうございます❗
そーですよね!
私もお仕事しようかな?と考えてます❗少しでもお仕事出来たらなって思いますよね😌

ザト

今は時短の正社員で働いていますが、小4からは学童保育がないので、どうしたら良いか悩んでます💦💦
同級生が中学の頃に事件に巻き込まれたので鍵っ子は避けたくて、有料保育があれば利用したいくらいです。(>_<;=;>_<)。
保育園、幼稚園、小3までは預け先も色々あるので働きやすいですが、その後どうするのか、涙が出るほど悩んでしまいます(´;д;`)