生後6ヶ月半の娘を育ててます。最近夜中に娘が起きて遊びだして寝ません…
生後6ヶ月半の娘を育ててます。最近夜中に娘が起きて遊びだして寝ません😫💦 この時期こういうことってあるんでしょうか??
夜中の授乳は2〜3回で、前は泣いて起きても抱っこしたり授乳したりするとすぐ寝ていったのですが、最近はぱっちり目が覚めてしまってにこにこ遊びだし、そうなるともう最低2時間は何をしても寝ません!😭授乳、ベッドに置いてごろごろ動かせて眠くさせ、抱っこ… それでもだめなら授乳、ごろごろ、抱っこ… と繰り返しているうちに2.3時間経ってやっと寝る感じです。夜泣きじゃないだけましなのかもしれませんが… 放っておいて寝たふりも試しましたが、ギャン泣きして、結局抱っこになります。(ベビーベッドで寝てるので、わたしが寝ると顔が見えなくなるからです。添い寝は難しい環境です)
昼間は午前寝、午後寝と生活リズムは整っていると思いますし、外に連れ出したり家の中でズリバイなど運動したりもけっこうしています。お昼寝が長いのかな?と思って調節するも変わらず、昨日は出かけていてほとんどお昼寝できなかったのですが、やっぱり23時頃に目が覚めて1時半まで起きていました。これ以上どうしたらよいのか… こういう時期だと割り切るしかないですかね💦💦 夜が来るのが憂鬱です😭😭
- ママコ(6歳)
コメント