※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うづき
お仕事

妊娠中ですが、少しお金を稼げたら…って思っています。そういう場合、皆さんはどのようにして稼いでいますか?

妊娠中ですが、少しお金を稼げたら…って思っています。
そういう場合、皆さんはどのようにして稼いでいますか?

コメント

小梅

断捨離して、メルカリなどで売ります!大した金額にはなりませんが😔

• うづき

うづき

回答ありがとうございます‼︎
    それは良いですね‼︎(^^)
    年末に向けての良い大掃除になりそうです😄

• 9月15日
あーか

アンケートサイトとか、クラウドワークスとかですかね!

• うづき

うづき

あささんは、クラウドワークスとかやったことありますか?

• 9月15日
  • あーか

あーか

アンケートもクラウドワークスとか色々やってます(・ω・)/

• 9月15日
  • うづき

うづき

そうなのですね‼︎
    色々と質問させてください(><)
    それって、PCかスマホがあればできるやつですか?(できればスマホが良いですが…)
    あと、お金って稼げる時はどのくらいで稼げない時はどのくらいになりますか?
    ちなみに、子どもが昼寝とかしている合間に家でできたりしますか?

• 9月15日
  • あーか

あーか

私はスマホでやってます。
    クラウドワークスは案件次第なので、数千〜数万円ですね。
    アンケートではなく、文章を考えたり、データ入力などなので、その辺が得意かにもよります。
    私は暇つぶしがてら、時間のある時にちょこちょこやってます。

• 9月15日
  • うづき

うづき

そうなのですね‼︎
    文章を考えるのは少し苦手もありますが、データ入力は得意です‼︎
    時間がある時みたいな形で全然大丈夫なのでしょうか⁉︎

• 9月15日
  • あーか

あーか

単発の案件もあれば、長期の案件もあるので、その辺は相手次第ですね!
    でもやはり、データ入力系はノルマ、期限、長期の場合が多いかなと思います。

• 9月15日
  • うづき

うづき

そうなのですね‼︎
    妊娠中もできたらって思いますが、今はまだ働いているので辞めたらしばらく無収入も怖いため、何かできたらって思っていたのですが…。
    扶養内でって考えていたので、数万円くらいなら大丈夫かなって(><)

• 9月15日
  • あーか

あーか

単発の案件でちまちま稼いでく感じだと、1万いったら万々歳くらいな感じです(´xωx`)
    それなら内職のとかの方がもう少し稼げるかもです!

• 9月15日
  • うづき

うづき

内職ですか(><)
    内職も期日とかあるって聞きました!
    稼げる保証も少ないって聞いたのですが、やはりそっちの方がまだ見込みがあるのでしょうか💦

• 9月15日
  • あーか

あーか

内職は場所次第みたいですね!
    ノルマもなく、完全出来高制のところもあるみたいですし!
    いくら稼ぎたいかにもよりますが…

• 9月15日
  • うづき

うづき

そうなのですね‼︎
    サイトとかに載っている感じなのでしょうか⁉︎
    正直、妊婦健診のお金を稼げる程度…とは思っています💦

• 9月15日
そらまめこ

得意分野があれば、ハンドメイド系でメルカリなどのフリマサイトで売るのはどうですか?
手芸やアクセサリー、赤ちゃんのおもちゃやスタイなどのグッズ、手先が器用ならみなさんやってますよ!
私は超絶不器用なので…イラストを描いて販売しています。娘が寝た後の数時間なので枚数はかけませんが。

• うづき

うづき

得意なものはないのですが、編みぐるみとかを作れるキットは持っていて息子のために作ろうかな?とは考えていました‼︎
    そういうものでも、売れるのでしょうか(><)?

• 9月15日
  • そらまめこ

そらまめこ

メルカリならメルカリで市場調査して、どんなのあみぐるみが人気なのか見ながら出していけば売れるのではないですかね😃
    あみぐるみ作れるんですね!すごなぁ♡キットでも無理ですw

私みたいな不器用だけど、そういった温かいものが欲しいという人は、手作りの需要があるかも知れませんよ✴︎

• 9月15日
  • うづき

うづき

私もやったことはないですが、そういうのを作ること自体は嫌いではないので時間さえあればやりたいって思ってます‼︎
    売れるか心配ですが、まずは市場調査ですね(^^)
    ちなみに…メルカリは特に税金は引っかからないのでしょうか?

• 9月15日
  • そらまめこ

そらまめこ

バレるバレないの話となればグレーですが、勿論、たくさん稼げば申告義務はありますよ!
    ですが、小物をハンドメイドして売って、申告する必要があるほど稼ぐとなると相当な量産が必要なので、この方法で稼げるのは基本的には小遣い程度かと思います。
    私もそうなので、詳しくなくてすみません💦

• 9月15日
  • うづき

うづき

こちらこそたくさん聞いてしまい、申し訳ありません💦
    そうですよね(><)
    子どもがいる以上、そんなことは難しいと思っているのですが、お小遣い程度に稼げればとは思っています‼︎

• 9月15日