1歳の息子が寝るのが難しく、夜遅くまで遊んでしまうことが悩み。同じ月齢の子供が眠らない時の対処法を知りたい。生活リズムは決まっているが、寝る時と寝ない時の差が大きい。
1歳になる息子がいます👶
最近寝かせる事が苦痛な事が多く…
いつ寝るの…と考えても意味ないのですが…ハァとため息をついてしまいます。
みなさん、同じ月齢くらいの子供が眠らない時、どうしてますか?
抱っこも少し経つと降りたがるし、寝室を動き回って遊んでる状態です😓
生活リズムも大体決まっているのに、こんなにも寝る時と寝ない時の差があるか!ってくらい眠らない時はずっと遊んでます…(寝室でベット、ソファに登り降り、つかまり立ちで歩き回る等)
今日も、寝てくれたのは11時過ぎ。
早い時で20時頃には寝てくれるのに!
- まるお(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まる
うちも寝室で暗い中一人でしばらく遊んでることあります😅😅
だいぶ時間かかりますが無視して寝たフリします😆
そうするとコロッと寝てくれます(^^)
ゆうちゃん
同じく一歳の息子がいます!
私はめちゃめちゃ遊んで疲れさせてます😂
大体15分くらいで目をこすり始めてパタッと寝てくれます👶
-
まるお
私も、最近は1時間くらい登り降りに付き合う形で遊んでます😭何回も布団にパフッと落として(笑)を繰り返しているうちに、寝てくれるのですが、それが長くて長くて( i _ i )
- 9月14日
aya
きゃーーうちと同じ過ぎてコメント失礼します!!!
今日は早く寝たのですがここ2週間くらい寝る前興奮状態でキャッキャ笑って走って遊んで暗くしても無理で泣いて疲れて寝るって感じで寝るの遅くて!早く寝たり起きてたりが激しいのうちの子だけかと思ってたら!!😭😭😭
やりたい事出来ないし苛々しちゃいますよね😔😔私も毎晩苦痛でなんで寝ないのとか言ってしまったことあります😢😢
なんの解決にもなってませんが最近は辛抱強く付き合うしかないな〜と苛々はしてしまうけど思ってます😂😂
-
まるお
そうなんです!興奮状態になるんです!!(笑)日中の遊び方もそんなにムラが無いし、何が違うのかわかりませんよね〜眠る時の差が😓
このくらいで大体眠ってくれると勝手に思ってると、その時間が過ぎていくうちにどんどんストレスというかいつ寝るの〜ハァってなってる自分にも情けないな〜なんて思います・・
そうですよね😭可愛い我が子ですし、辛抱強くが大事ですね😭✨- 9月14日
まるお
コメントありがとうございます。
横で寝ていると、容赦なく両手をバシバシ上下に振りながら頭や顔を叩かれます( i _ i )笑
コロっと寝てくれるのは嬉しいですね😭☺️時間がかかってしまうのは、みなさん同じなんですよね( i _ i )
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
昼間一杯遊んだりしたら夜はすんなり疲れて寝ますよ(๑>◡<๑)
-
まるお
遊び足りないんですね😓もっと構えるように余裕作ってやってみます(^_^*)
- 9月15日
-
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
夜なかなか寝ないのは昼間に運動が足りてないからって聞いた事あるので
あとは昼寝を多く取ってしまってるか
ちなみにウチも日中運動少なかったり
昼寝多く取ると夜はなかなか寝ないです(・Д・)- 9月15日
まるお
すいません、コメント欄に返信してました(゚o゚;
まる
バシバシされます!されます!(笑)とにかく寝たフリします(笑)
まるお
あ、されるんですね?!(笑)みんな行動が同じでなんか可愛いですね🤣
なるほど。。寝たフリ頑張ってやりまくってみます!笑