※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ☆彡
家族・旦那

5ヶ月になる娘がいます!旦那は不定休で、夜勤もやっていてなかなか娘と…

こんばんは✩

5ヶ月になる娘がいます!

旦那は不定休で、夜勤もやっていてなかなか娘と関わる時間がないのですが、旦那が休みの日は娘をお風呂に入れてもらってます💡

でも関わりが少ないからかお風呂好きなはずの娘はギャン泣きしてしまいます…💦

その都度旦那に「こうしてみたら?」「私はこうやってるよ!」とか声をかけてるのですが、やっぱりダメ…。

5ヶ月になって人見知りも始まったし、そんな時期かな…とも思いますが成長すれば泣かなくなるのか心配です。

うちはこうやってるよとか何かいい方法があれば教えてください✩

コメント

momo⠒̫⃝*

人見知りの時期のパパさんはつらいですね( ˃ ˂ )うちもそうでしたー💦

お風呂場におもちゃって結構あります??
うちは息子の好きなおもちゃを何個も持って行って、ひたすら気を紛らわすように主人に遊んでもらってました(* ˊᵕˋ *)
パパとのお風呂ってなんか違う!楽しい!って思えたら楽になりましたよ♩
ママと同じだけではママの方がいいと思うので、パパだけの何か特別感があると違うかなって思います( ˶˙º̬˙˶ )୨

• ふわふわ☆彡

ふわふわ☆彡

おもちゃまだ全然ないんです!

これをきにおもちゃ買ってみようと思います(♡˙︶˙♡)

100均とかのものでもよさそうですしね😊✨

ありがとうございます!

• 12月23日
りっきゅん♡(❊´︶`❊)

私の旦那も夜勤があり、夜勤の週は子供と実家で暮らしてます(・ω・)ノ
うちの息子も旦那がお風呂に入れると泣いてました(>_<)わたしが横で子供にお母さんもいるからねーって声かけしてると大丈夫な日もあります(**ω**)♡
昼勤の時は帰ってきたらできるだけ遊んだりしていると、お父さん大好きっ子になり、お父さんそろそろ帰ってくるかなー?って言うと玄関まで行って待ってたり、旦那が帰ってきてお風呂に行くと行かないでーってギャン泣きしたりしてます☆
旦那さんもお仕事忙しくて疲れてると思いますが、時間みつけて少しでも多くコミュニケーションとってみるのはオススメです( ´ ▽ ` )♡

• ふわふわ☆彡

ふわふわ☆彡

玄関で待ってるなんて可愛いですね(♡ω♡)

やっぱりコミュニケーションが大事ですよね!

旦那にも伝えてみます✩

ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月23日